Женщины способны творить историю

 80632704

Недавно представилась возможность посетить старый фильм с нашумевшим, еще в советские годы, сюжетом. Думаю,  одни люди возмутятся, а, может быть, и вовсе смутятся при просмотре столь откровенных сцен. Другие же ответят: «Что естественно, то не безобразно». На это  счет можно рассуждать бесконечно, каждый человек0f7bc76f8644a891bb929224a45_prev по-своему видит  мир, а, значит, и отношение к фильму тоже зависит именно от собственного мировоззрения.

Помимо содержания кинокартины, думаю, надо уделить внимание замечательной игре актеров. Женские роли, на мой взгляд, были самыми яркими в фильме. Ведь вследствие того, что мужчины стали мало уделять женам времени из-за воин, те решили взбунтоваться и отречься от мужей до тех пор, пока они не заключат мир. В эпизоде, где жены дают клятву не даться супругу, у всех до одной во взгляде просматривался страх, испуг; в их голосе можно было услышать нотки грусти, печали; а жестам безоговорочно поверить. Благодаря легкомысленности героинь, фильм приобретает задуманный жанр- жанр комедия. Сатирический моментов в картине большое количество, так, юмор хорошо просматривается тогда, когда к Мирине явился Кинесей-муж ее. Мужчина очень сильно желал супругу, но та над ним, откровенно говоря, издевалась, тем самым не «попалась в сети». Или удался веселый эпизод, где мужчина пытался предстать перед женщинами в образе девушки. Его макияж, прическа, платье выглядело забавно.

В фильм  древнегреческий комедиограф Аристофан заложил поистине великий смысл, который заключается в старинной поговорке: «Ах, и с ними не возможно и без них никак нельзя». В этой пословице под «ними» или под «них» подразумеваются женщины. Совершенно верно любящая жена и починит рубашку, и причешет, и накорми, поцелует и обнимет.

Осознание того, что без женщин жизнь стала совсем не такой, мужчины все-таки пришли к выводу заключит  перемирие. Бунт под руководством Лисистраты добился своих целей и воспринимался уже в серьез, а не как легкомысленная женская выходка.  Мужчины оценили в главной героине сочетания мудрости, рассудительность, красоту и стройность, что нарушило стереотип о глупых девушках. Это история свидетельствовала тому, что женщины, также как и мужчины, способны творить историю.12

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *