22 июня 1941

Сегодня 22 июня. Но это не просто дата…Ровно 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Ровно 1418 дней назад немцы ворвались на территорию СССР.

Ещё 21 июня было всё как обычно. Был жаркий летний день. У школьников были в самом разгаре летние каникулы.. Некоторые дети уже подумывали о том, кем же они будут после окончания школы.. Влюблённые пары мечтали о создании своей семьи, о ребёнке.. Все засыпали с мыслями о новом грядущем дне.. Но все мечты в один момент разрушились. Их мирный сон прервали взрывы, а кто-то и не проснулся: погиб во сне, даже не успев понять, что началась война.  Раннее утро было очень светлым. Хотя в ту ночь так и не стемнело по-настоящему. Для нападения фашисты выбрали самый длинный день года. Эта ужасная кровопролитная война забрала мужей и сыновей из семей. Начался голод и хаос. Многие города и сёла были разрушены и стёрты с карты.

70lvtuMwrYs

я в съёмках фильма о войне, о детях-партизанах

 

Фашисты массово истребляли людей. В их числе не только взрослые и старики, но и даже беззащитные дети. Кто бы мог подумать..дети! В чём невинные дети провинились?! У них была вся жизнь впереди. Доходило даже до того, что зимой в жуткие морозы раздетых детей, окруженных со всех сторон полицаями,  вели через всю деревню, а затем сгоняли в заброшенные сараи и сжигали их заживо! И только крики и плач был слышен оттуда.

вели детей

вели детей

SDp8AsMAKZU

сжигали детей в сарае

Также, в одних ночнушках в лютый мороз беззащитных детей обливали ледяной водой. А ведь ещё вчера этот же самый полицай мог быть чьим-то соседом или даже родственником…А сегодня он на стороне врага.  

Обливали бедных детей ледяной водой

Обливали бедных детей ледяной водой

Некоторые подростки подавались в партизаны, чтобы хоть как-то принести пользу своей стране. В свои юные годы они уже научились стрелять из автомата и бросать гранаты.  Многие партизаны попадали в плен, где их жестоко пытали. Не многим удавалось сбежать из плена. Проводилась гитлеровская политика геноцида на оккупированной советской территории, ограничивались  гражданские свободы местного населения. В городах были специальные места, отведённые под истребление евреев, которые назывались гетто.

 

Дети-партизаны

Дети-партизаны

Много невинных жизней унесла война. В этой войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя — память о них будет жить вечно.Мы всегда будем помнить этот великий подвиг наших дедов и прадедов.  Много лет прошло с того дня, но в памяти навсегда останется Великая Отечественная Война.

Юлия Мурашко

Меня зовут Юля. Мне 18 лет. Занимаюсь профессионально занимаюсь вокалом, танцами. Снимаюсь в фильмах и фотосессиях, пишу статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *