Чем iPhone 6S лучше iPhone 6?

Чем iPhone 6S лучше iPhone 6?

Apple iPhone 6S — это флагманский смартфон компании, анонсированный осенью 2015 года. Традиционно обновление модельного ряда iPhone на устройства с индексом S не принесло очевидных внешних изменении. При этом внутренние компоненты и функциональность устройства были значительно усовершенствованы.

Сотрудники онлайн-магазина istore-minsk.by подготовили статью-обзор с описанием 7 основных преимуществ iPhone 6S, из-за которых его можно предпочесть еще актуальному iPhone 6.

Skrinshot-2015-09-11-13.40.39

Производительность

В iPhone 6S и его увеличенной версии 6S Plus установлен 64-битный процессор с двумя вычислительными ядрами Apple A9. Он изготавливается по 14-нанометровому процессу и обеспечивает высокую мощность в сочетании с энергоэффективностью и отсутствием нагрева при долговременной сильной нагрузке. Благодаря этому новые iPhone, в отличие от флагманских Android-смартфонов, могут длительное время работать на пределе (например, при запуске мобильных игр или во время обработки видео 4К) без снижения производительности. Объем оперативной памяти был удвоен, в сравнении с iPhone 6, и составил 2 Гб. Теперь устройство держит большее количество приложений в активном состоянии, а вкладки браузера значительно реже перезагружаются при повторном открытии. Для обработки данных, поступающих от гироскопа, компаса, датчиков движения и обработки иных фоновых задач используется энергоэффективный сопроцессор Apple M9. Он настолько экономно расходует ресурсы аккумулятора, что в смартфоне удалось реализовать функцию вызова голосового помощника без физического контакта. Теперь для начала работы достаточно сказать “Привет, Сири!”, и iPhone отзовется (в iPhone 6 эта функция была активна только во время подзарядки).

Скорость работы

Благодаря обновленному процессору, удвоенному объему оперативной памяти и качественной оптимизации ПО под новое железо, iPhone 6S работает значительно быстрее iPhone 6. Разница не критична, но заметна при прямом сравнении двух устройств. На практике это гарантирует более быстрый запуск приложений, ускоренную работу камеры и оперативный доступ к нужным функциям.

3D-Touch

iPhone 6S/6S Plus стали первыми смартфонами компании из Купертино, в которых установлен экран, чувствительный к силе нажатия. Сама технология не нова. Она была предварительно опробована в умных часах Apple Watch и сенсорных панелях новых MacBook, поэтому до iPhone она дошла уже отшлифованной. Добавление дополнительного измерения при взаимодействии с экраном позволяет быстро вызывать контекстное меню и сокращает время на совершение типовых операций в приложениях. Для более интуитивного взаимодействия смартфон оснащен фирменным вибромотором Taptic Engine, который имитирует вибрации различной частоты. Кроме того, по заявлению производителя, экран iPhone 6S покрыт более прочным защитным слоем и более эффективным олеофобным покрытием, чем экран iPhone 6. В остальном дисплейные модули идентичны: качественная IPS-матрица с широкими углами обзора, большим запасом яркости и высокой контрастностью. Разрешение экрана составляет 1334 х 750 (показатель плотности точек составляет 326 ppi).

Улучшенные камеры

Фирменная камера iSight в смартфонах Apple не претерпевала серьезных изменений со времен iPhone 4S, анонсированного в 2011 году. Инженеры компании шлифовали отдельные аспекты, оставляя без изменений разрешающую способность. Но iPhone 6S установлен полностью обновленный 12-мегапиксельный фотомодуль, который позволяет делать снимки впечатляющего качества, записывать видео в разрешении 4К, а также снимать “ожившие” фотографии (функция Slow Mo), которые впоследствии можно активировать нажатием на экран с усилием (технология 3D-Touch). Они представляют собой короткие 3-секундные ролики, снятые смартфоном непосредственно до и после момента экспонирования для фотосъемки. При этом оптическую стабилизацию, как и за год до этого, получила только увеличенная версия смартфона — iPhone 6S Plus. Разрешение фронтальной камеры было увеличено до 5 мегапикселей, и теперь она прекрасно подходит для селфи (фронтальный фотомодуль iPhone 6 имеет морально устаревшее разрешение 1.2 мегапикселя, и подходит для видеозвонков, но не для фотосъемки).

Усиленный корпус

После начала продаж в интернете распространились слухи о недостаточной жесткости корпуса iPhone 6 и особенно iPhone 6 Plus, из-за чего якобы, положив устройство в задний карман брюк и присев, можно было его погнуть. Чтобы исключить распространение подобных слухов после начала продаж iPhone 6S, Apple использовала для его корпуса сплав авиационного алюминия семитысячной серии. Он отличается повышенной устойчивостью к появлению царапин и устойчивостью на изгиб. Это привело к незначительному утолщению корпуса смартфона (на 0,2 мм), а также увеличению его массы (на 4 г.). При этом iPhone 6S полностью совместим со всеми чехлами и аксессуарами для iPhone 6.

Touch ID 2.0

В iPhone 6S установлена обновленная версия сканера отпечатков пальцев Touch ID 2.0, чувствительность которого была значительно увеличена. После прикосновения смартфон разблокируется настолько быстро, что пользователь даже не успевает рассмотреть заставку и сразу получает доступ к рабочему столу и нужным приложениям.

Интернет-магазин istore-minsk.by предлагает смартфоны Apple — от iPhone 4 до новейшего iPhone SE c гарантией качества и по конкурентным ценам.

Принимаем звонки — с 9.00 до 21.00 Бесплатная доставка курьером — с 10.00 до 22.00 (возможна доставка по всей Беларуси) Каждый покупатель получает до 6 отличных подарков

iPhone 6s от istore-minsk надежный выбор смартфона в Минске

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *