Детская вечеринка с британским акцентом

XELidQX7xdA

Креатив-парк «Экспедиция» в первый июньский четверг напоминал большой детский утренник, где взрослые обычно суетятся, готовят активности и сюрпризы, а дети зорким глазом с первых минут подмечают, где от них прячутся подарки и самые вкусные угощения.
Инклюзивный праздник, организованный Посольством Великобритании, центром английского языка «Малберри Клаб», Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Международным Общественным Медицинским объединением «Медицина и Чернобыль», собрал более 300 детей.

HYLxI0aoFaU

Среди них были воспитанники детских домов, ребята из многодетных семей, ученики «Малберри Клаба», а также представители музыкальных коллективов. Поводов собрать детскую вечернику с британским акцентом нашлось сразу два – Международный день защиты детей и 90-летие Королевы Великобритании.

cnwt6WK8Mi4
Радостной улыбкой и английским, максимально понятным даже самым юным гостям,  приветствовала гостей Посол Великобритании в Беларуси Фиона Гибб. На ее задорные вопросы «Как настроение и по душе ли сладости?» дети молниеносно отвечали протяжным «Еееес!»

Умение найти общий язык и быть понятным и интересным любой возрастной категории продемонстрировал и представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар. Он поздравил ребят с началом каникул и напомнил о главном правиле отдыха – осторожности.

rE-xEOcaNE0

Организаторы постарались сделать мероприятие неформальным и комфортным: журналистов ожидала не стандартная пресс-конференция в душном помещении, а приятный разговор на лужайке, проходивший под сладкие угощения. Дети чувствовали себя свободно и расслаблено, потому что в их распоряжении была огромная поляна с играми, столами для лакомств и музыкальной площадкой. Те, кто пришел на праздник без заготовленного образа или маскарадного костюма, могли легко преобразиться в индейцев.

B55e3n5tT6s

PE0etRwWc0g

Фиона Гибб призналась, что ее очень обрадовала возможность собрать не только взрослых гостей по случаю Дня рождения Королевы, как это делается ежегодно, но и создать настоящую «пати» для детей:
− Приятно видеть, как малыши веселятся и взаимодействуют! Возможно, мы даже составим книгу из сегодняшних фотографий и вручим ее Королеве Елизавете II. Это был бы отличный подарок от белорусских ребят. А совсем скоро, 9 июня, Посольство будет проводить традиционный прием, куда обычно приходят около 450 гостей в честь Дня рождения Монархини.

JeA6ngBizwA

Фиона Гибб, которая вот уже 4 месяца является Послом в Беларуси, отметила образованность и открытость наших соотечественников. Однако призналась, что самый распространенный вопрос за это время: «Что вы можете сказать о Беларуси и ее жителях?»

hdyxsCu0eXM

По словам дипломатического представителя, это показатель того, что белорусы очень переживают о том, что думает о них мировая общественность, насколько страну знают за рубежом и какого мнения там придерживаются.
В разгар праздника организаторы предложили всем подкрепиться белорусскими драниками с ароматной сметаной и «налистниками» − нашим ответом британским и американским панкейкам. Когда маленькие гости усталыми шагами устремлялись в тень, родители и сопровождающие понимали, что это сигнал выдвигаться домой.

RC3mIlqI-ts

На прощание каждому участнику праздника вручили большой подарочный пакет, подготовленный спонсорами инклюзивной вечеринки. Британская пати с белорусским колоритом для многих детей стала дебютным выходом в свет, а значит, запомнится надолго.

Фото: Саладовникова Дарья

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *