Как сделать прическу и макияж в стиле 1950-х

Ты всегда восхищалась образами Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Грейс Келли или Бриджит Бордо? А может быть тебе даже хотелось ненадолго очутиться в той атмосфере 50-х годов? Пока не изобрели машину времени, попробуем сделать это в настоящем времени. Тебе понадобится летящее платье, настроение и немножко усилий.

SUPERSTOLE800

Перевоплощаться мне и Алине Смерчинской помогала Екатерина Дунец – девчонки студентки 3-го курса географического факультета БГУ. Для начала мы разработали образ, опираясь на моду 50-х: платье с выраженной талией, высокая прическа, белоснежная кожа, яркие губы, подведенные черной подводкой глаза. Начнем!

Шаг 1 — идеальный тон. Важно, чтобы кожа была светлой, прозрачной и не напоминала бы маску. Должно создаваться ощущение, что это не макияж, а натуральная и очень ухоженная кожа. Для этого используем увлажняющий крем, основу под макияж, легкий ВВ-крем и консилер, наносим минеральную пудру.

МАКИЯЖ-32

Шаг 2 – свежий и нежный румянец. Выбрать подходящий натуральный оттенок румян несложно, главное – хорошо растушевать румяна.

Шаг 3 – брови. Старайся сделать их как можно более округлыми, но не забывай про естественные изгибы. Используй карандаш, фиксирующий гель и хорошенько причеши брови.

Шаг 4 — стрелки. Четкие, изящные и с игриво приподнятыми кончиками. Чтобы нарисовать стрелку, используй лайнер или жидкую подводку. Подводить глаза начинай от внутреннего угла глаза, при этом вести тонкую стрелку необходимо как можно ближе к линии роста ресниц. У внешнего уголка глаза стрелка становится максимально широкой.

МАКИЯЖ-18

Шаг 4 – красные губы. Красная помада – безусловно, классический вариант, но в нашем случае подойдет только один оттенок – алый красный. Важно не только выбрать правильный красный, но и правильно накрасить губы. Контур не должен выделяться: оттенок карандаша для губ совпадает с помадой, либо светлее, а текстура помады может быть кремовая или матовая.

МАКИЯЖ-19

Шаг 5 — прическа. Прическа завершает наш образ. Приподнимаем волосы и придаем им объем с помощью мусса, слегка начесываем. Затем волосы убираем сзади (понадобятся шпильки), прядь из челки немного подкручиваем плойкой. Финальный штрих – алая лента, которая повязана аккуратным бантом.

МАКИЯЖ-217

Готово! Теперь обязательно запечатли получившийся образ и выходи на улицу покорять сердца! Внимание прохожих точно будет приковано к тебе!

МАКИЯЖ-121

МАКИЯЖ-77

 

МАКИЯЖ-54

У Кати Дунец в группе проходит розгрыш макияжа — не упусти классную возможность!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *