«Кливленд Кавальерс» — чемпионы НБА сезона 2015-16!

ClXJ0U5UsAAESHk«Кливленд Кавальерс»-«Голден-Стэйт Уорриорз» 93-89

В решающем, седьмом матче финальной серии «Кавс» обыграли «Уорриорз»,тем самым победив в серии 4:3.»Кливленд» стал первой командой с 1978 года ,которая выиграла гостевой, седьмой матч.

Самый результативный у «Кливленда Леброн Джеймс(27 очков,11 передач,11 подборов).  Он стал первым игроком, оформившим трипл-дабл в седьмой игре финальной серии с 1988 года. Джеймс стал третьим баскетболистом в истории, который добился такого успеха в решающей встрече финала чемпионата НБА. Также,Леброн был признан MVP финала(Самый Ценный Игрок)

У «Голден-Стэйт» Дрэймонд Грин набрал 32 очка и сделал 15 подборов.MVP сезона Стэф Карри набрал 17 очков.

«Кливленд» стал первой командой финала,которой удалось отыграться со счета 3-1. Все 32 предыдущих финалиста, терпели поражение.»Кавс» отомстили за прошлый год,в котором «Голден-Стэйт» обыграл их в финале со счетом 4-2.Тимофей Мозгов и Александр Каун-первые русские баскетболисты в истории НБА,которые выигрывали чемпионат.

Послематчевые слова Леброна:

«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!

Как мы отыгрались с 1-3, включая две победы в гостях? Мы были полностью сосредоточены. Я немного изменил подход к матчам. В первых двух встречах на площадке «Уорриорз» я был недостаточно хорош. Посмотрел много видео с эпизодами из матчей. Стал уделять внимание деталям, следовать плану. Мы отыгрались с 1-3, впервые в истории – это нечто особенное», – заявил Джеймс во время интервью с Дорис Берк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *