Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продукции и развивает наихудшие качества человека

Актуальность такого понятия, как «конкуренция», распространена в наши дни. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом, сколько компаний мирового уровня пытаются сделать все возможное, чтобы обойти конкурентов и занять лидирующие позиции, сколько талантливых людей сражается за огромные деньги в совершенно разных отраслях социума. Спортсмены, художники, шоумены и бизнесмены¬–все они существуют в своих «мирах», где есть конкуренция.
В современных условиях начала третьего тысячелетия формируется новая модель бизнеса в мировой экономике, которая основана на конкуренции. Проблема ведения малого и среднего бизнеса вынуждает людей, обитающих в этой сфере вкладывать огромные финансовые средства на улучшение своей продукции, тем самым лучшим качеством добиться хороших продаж и лидирующих позиций на мировом рынке. Но вместе с этим, когда мы добиваемся успеха, мы перестаем замечать вокруг себя красоту души человека, следовательно, утрачиваем такие отличительные качества, которыми наделила нас природа с самого детства. Успех нас ведет к обеднению нашего внутреннего мира.
Как говорил великий Джонатан Гэбэй, «конкуренция подобна чаю в пакетиках. Чем дольше Вы игнорируете ее, тем сильнее сгущается атмосфера».
Мой девиз по жизни: «Всего нужно добиваться своим трудом, даже если придется чем-то жертвовать». Несомненно, когда мы становимся лучше кого-то, они от нас отдаляются или вовсе покидают. Не потому, что они не хотят больше с нами общаться или потому, что не любят больше. Наверное, потому, что видят, что мы утратили в себе то, что их когда-то притягивало в нас, ради чего они были с нами. Просто для себя нужно определить такую вещь: самые верные и близкие люди никогда не перестанут Вас любить или общаться вовсе.
Хорошо, когда есть люди, которые идут к успеху. Они придерживаются такого мнения: «Кто борется, может проиграть, кто не борется, тот уже проиграл». Личности должны уметь конкурировать, идти до последнего и при этом набирать опыт, что-то утрачивать в себе, но тем не менее будут открывать что-то новое, тогда и окружающие поверят в них.
В моей жизни было много переломных моментов, как и в жизни каждого человека. Нужно правильно расставлять приоритеты и выбирать правильных людей, с кем комфортно. Хочу подвести итог своего монолога: конкуренция–это здорово, ведь в результате мы только становимся сильнее. В любом случае, посетители голосуют ногами: если они приходят, значит, проголосовали за нас. И еще задумайтесь: «Быть первым все хотят, но позволят ли первые?»
Фото: Reuters

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *