Мы уже другие

joy_of_childhood

Детство – это когда накидываешь на стол одеяло, сооружая шалаш. И нигде на планете нет более надёжного места, защищающего от приведений и взрослых. А помнишь варежки на резинках, как сильно щипали колени, когда мама, ворча, мазала их зелёнкой?

Говорят, единственное естественное состояние человека – быть ребёнком.

И пусть один проводит лучшие деньки в окружении плюшевых игрушек, а другой терпит насмешки от ровесников на улице. Длится этот период недолго, но остаётся в сердце навсегда.

Повзрослев, ты вспоминаешь родной двор, первую любовь, друзей, которые, как и ты, уже выросли. А тех всезнающих бабушек, посменно дежурных на лавочках, быть может, уже и нет в живых.1371972474_r2

А помнишь игры: салочки, «ручеёк», «соловей – разбойник», прятки? Как дух захватывало, а фантазия работала на всю мощь: ни одному режиссёру такое не снилось! И насколько горды мы были, когда удавалось удержать равновесие на велосипеде? Бегом к родителям – хвастаться!

 

Как же много воспоминаний, волнующих сердце. Жаль, что сейчас детвора совсем не такая: у них свои заботы, игры. А может, просто мы уже другие?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *