Путешествия как смысл жизни

Z1O7cfZ4-14

Кто из нас хоть раз в жизни не хотел бросить все дела, собрать рюкзак и отправиться куда глаза глядят?  Просто сменить обстановку и последовать за новыми ощущениями. Познакомиться с новыми людьми и открыть что-то новое в себе самом. Однако почему-то большинство все-таки не решается на такого рода подвиги. Немногие способны по-настоящему довериться путешествиям и даже посвятить этому всю жизнь.

Из-за неосведомленности многие путают понятия «путешествие» и «туризм». Так в чем же разница? Путешественники делают все самостоятельно: выбирают место, которое хотят посетить, ищут жилье, знакомятся с местным населением – и все это только через собственную практику. Туристы же все доверяют туристическим фирмам, и не всегда это доверие положительно сказывается на самих туристах.

_normal

Путешествия бывают разными. Многое зависит от выбора попутчиков, способа передвижения и, конечно, бюджета. Один из самых интересных и захватывающих видов странствий – это автостоп. Он зародился в начале XX века, а развивался во времена поколения битников – «разбитого поколения» – предшественников хиппи. У битников не было денег, но было большое желание путешествовать и знакомиться с разными людьми. Именно поэтому им на помощь пришел автостоп.

Автостопщики путешествуют по разным частям мира, тратя при этом минимальное количество денег и получая максимальное количество новых эмоций и ощущений. Основное правило автостопа – это взаимная выгода участников: сам путешественник получает возможность добраться до следующего места своего пребывания, а водитель – общение, которого ему часто не хватает в дороге.

autostop_1

Путешествие автостопом – это искусство. Ведь, чтобы «поймать» машину, надо приложить немало усилий: правильно одеться, найти удачное место для «голосования», произвести хорошее впечатление на водителя. Да и обходиться без денег тоже нелегко. Однако, по словам опытных автостопщиков, всё зависит только от желания самого путешественника и его подачи себя: найдет ли он, где переночевать, накормят ли его и согласятся ли везти дальше.

В некоторых странах постсоветского пространства автостоп – пока не такой популярный вид путешествия. Но это не останавливает некоторых «рвущихся в мир» развиваться в этой деятельности. Например, брестчанка Таня Гендель – опытная путешественница, которая проехала около 70 тысяч километров автостопом, покорила вершину в 5416 метров в Гималаях, летала на параплане над Непалом и побывала за Полярным кругом. В течение четырех месяцев путешествовала по пяти африканским странам: Уганда, Кения, Танзания, Замбия и Намибия. А бюджет был всего 1 доллар в день. В копилке Татьяны уже 18 стран, и это не предел.

JkXIWtapHnw

Путешественница говорит: «Я занимаюсь самым интересным в мире занятием – я путешествую. Так много, как могу. Так часто, как получается. Это моя любовь, моя страсть, мой смысл. Я не могу представить, как можно жить на Земле и не стремиться побывать в каждом ее уголке, а автостоп помогает мне делать это весело, интересно и бюджетно!» Таня много рассказывает о своих путешествиях и делится советами со своей аудиторией. Главный – не бояться и наконец-то попробовать. Начать можно с небольшого расстояния в 100-150 километров.

Автостопщица часто выступает на различных мероприятиях и встречах с людьми, которые интересуются подобными странствиями. Татьяна стала действительно популярным спикером, а также интернет-блогером. Молодая путешественница вдохновляет остальных найти то, ради чего захочется с улыбкой вставать по утрам, то, что действительно подарит положительные эмоции.

Некоторым автостоп может показаться некомфортным видом странствий и даже немного диким. Значит, человек еще не готов попробовать такой вид путешествий. Но если и решаться, то надо понимать, что не всегда люди будут рады помочь путешественнику, не всегда можно сразу найти ночлег и не всегда все может получиться быстро и гладко. Все зависит от самого человека: если он готов к такого рода трудностям, то и впечатления он получит незабываемые, и все преграды преодолеет, и по окончании путешествия будет очень доволен. И самое лучшее то, что спустя некоторое время такие путешествия могут перерасти в настоящую зависимость, а зависимость – в дело всей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *