Самые удивительные фестивали в мире

«Как хочется все кинуть и умчаться хоть на край света!» — проносится нередко у нас в голове. Все улочки города давно изучены, а незнакомые закоулки перестали пугать. Что бы попробовать ещё новенького?

Конечно, хотелось бы отправиться в знакомые дали, но в десятый раз осматривать знакомые места неимоверно скучно.  Посетить незнакомую страну никогда не поздно. А познакомиться с необычными традициями и верованиями очень интересно.

Crying Baby Festival in Tokyo

Источник фото: kailash.ru

Например, фестиваль Наки Сумо никогда не перестанет нас удивлять.  Фестиваль посвящен плачущим младенцам, и вот уже более 400 лет проводится в Японии. Ежегодно сюда японские родители привозят более 100 детей до года. Их отдают двум взрослым сумоистам, которые пытаются всячески испугать детей: поднимают их высоко вверх, гримасничают. Чем громче от страха заплачет ребенок, тем лучше. Судьи внимательно выслушивают младенческие крики и определяют победителя. Также в Японии считается, что этот обряд помогает отогнать от детей злых духов.

Источник фото: krabov.net

Источник фото: krabov.net

Испанцы славятся своим горячим темпераментом, и многие фестивали, которые они проводят, довольно опасны. Фестиваль Рапа дас Бестас зародился в Галисии и сейчас празднуется в Испании. Смельчаки должны голыми руками поймать и завалить на землю дикого коня, а затем отрезать с его гривы и хвоста клок волос. Побежденное животное отпускают, и фестиваль продолжается дальше. И больше ни о чем можно не беспокоиться до следующего года, ведь злые духи повержены.

Источник фото: www.publy.ru

Источник фото: www.publy.ru

В нигерийской провинции Кебби располагается совершенно обычный рыбацкий поселок Ургунгу. Ничем бы он не выделялся, но тут ежегодно проходит Международный фестиваль рыболовства. Участники голыми руками хватают рыбу. А тот, кто вытащит из реки самый крупный экземпляр, получает автомобиль и путевку за границу. Это и приводит к тому, что участники стремятся победить даже нечестными способами. Победитель 2008 года позже даже был лишен титула и посажен за решетку после того, как его соперникам удалось доказать, что пойманная рыба ранее плавала в другой реке.

Источник фото: prostostroy.com

Источник фото: prostostroy.com

Фестиваль разноцветных зонтиков проводится в португальском курортном городе Агеда уже несколько лет подряд. Подвешенные над центральными улицами зонтики не только спасают многочисленных туристов от палящего португальского солнца, но и делают город ярче и веселее. «Это одна из главных причин посетить Португалию», — именно так считают туристы, оказавшиеся в центре фестиваля.

 

Собирай вещи! Мы отправляемся!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *