Спасатель — не работа, а призвание!

Я думаю каждый из нас мечтает оставить после себя какой-то след в жизни, пусть даже самый маленький и незаметный. Раньше я думала, что после меня останется только куча неудачных фотографий  и странички в социальных сетях. Однако, недавно со мной произошел случай, самый обыкновенный на первый взгляд, который дал мне понять, что после меня останется что-то большее, чем фото в инстаграме и куча старой одежды.

Это произошло неожиданно и спонтанно, как дождь в начале мая.  Вместе с другими активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных я проводила профилактическую игру с детьми на тему пожарной безопасности в кинотеатре «Пионер». Я должна была предоставить фотоотчет мероприятия, то есть фотографировать все происходящее на сцене и в зале.

Через несколько минут зал начал заполняться шумными детишками и когда зашла последняя группа, дверь, ведущая в зал закрылась. На сцене появился старший инспектор в аккуратно выглаженной форме с погонами и медалями. «Прямо как настоящий супермен», — прошептала девочка, сидящая в первом ряду.

Шум вмиг прекратился, воцарила тишина. Ребята внимательно рассматривали мужчину, стоящего на сцене, их глаза сверкали как два огромных алмаза.

Началась долгожданная игра. Все это время я выполняла работу, которая от меня требовалась, фотографировала все происходящее. И когда игра подходила к концу, входная дверь распахнулась и в дверном проеме показалась женщина, невысоко роста, с черными волосами и огромной синей сумкой, за ней следовала группа детишек, прочесывающих  взглядом зал, в поисках свободных мест.

Когда они все-таки нашли места и уже по-тихоньку рассаживались, на огромном экране появился вопрос «Что первым нужно делать, если в квартире случился пожар?». Все мое внимание было обращено на группу малышей, усаживающихся на свободный ряд, честно говоря, шума от них было больше, чем от всех присутствующих в зале перед игрой.

Я и не заметила как ко мне подошел мальчишка в оранжевой куртке и с огромным рюкзаком, на котором был изображен любимый супергерой практически всех мальчишек — человек-паук.

-Извините пожалуйста.- попытался обратить на себя мое внимание мальчик.

-Да. -ответила я, продолжая смотреть теперь уже на классного руководителя опоздавших ребят.

-При пожаре нельзя открывать окна. -сказал мальчик.

Я перевела взгляд на маленького всезнайку. Его огромные голубые глаза уставились на меня, было видно, что он ожидал от меня чего-то. Улыбнувшись, я ответила:

-Да, ты прав, а знаешь что нужно делать если в квартире случился пожар?

Малыш опустил голову и уже смотрел на огромные фотоаппарат, висевший у меня на шее.

-Не знаю, — в его голосе были слышны нотки грусти, мне на миг показалось, что он сейчас заплачет.

Сняв с шеи фотоаппарат я присела, чтобы видеть лицо малыша:

-Запомни, если случился пожар, ты должен немедленно позвонить в пожарную службу, по номеру  101 или 112, так как ты еще маленький тебе не нужно геройствовать и пытаться затушить пожар самому,  нужно срочно покинуть квартиру и закрыть за собой дверь, не забывай о том, что при пожаре нельзя пользоваться лифтом!

На лице ребенка появилась улыбка. Он кивнул, как бы говоря, что он все понял, и направился в сторону единственного свободного места. Но не дойдя до него несколько шагов  он развернулся и гордо сказал: « Когда я вырасту, я стану пожарным!». Затем малыш быстро растворился в толпе кричащих ответы на вопросы зрителей.

Я лишь сказала мальчику, что делать если случилась беда, а чувствую, что сделала что-то невообразимо значимое, может когда-нибудь эти знания помогут ему спасти свою жизнь и жизнь родных ему людей. А с какой уверенностью он сказал то самое «Когда я вырасту – стану пожарным!»? Здорово осознавать, что ты сделал что-то хорошее для этого мира.

 

o9wiTGNEL-AdMSNhGLf6MsMtZNrhiAoqc20150604_112223

Savich Karina

Меня зовут Карина, ну, а если официально, то: Савич Карина Юрьевна. Мне 16 лет, учусь в 11 классе и собираюсь поступать...*барабанная дробь*... в институт журналистики! В плане характера- спокойная и общительная, легко могу подобрать ключик к любому человеку, в плане работы- ответственная, иногда даже слишком, если нужно что-то сделать- сделаю, даже если это отнимет у меня массу времени и сил- я все равно добьюсь желаемого результата. Обладаю организаторскими качествами. Уже с раннего возраста близкие начали замечать за мной повадки будущего журналиста: поздними вечерами, в своей комнате, я устраивала теле- и радиостудию, и в прямом эфире брала интервью у своих игрушек. Уже в младших классах я писала небольшие рассказы и сказки, которые учительница всегда ставила в пример. В старшей школе я стала лучшим другом нашего педагога-организатора. Я не помню ни одного школьного концерта, который бы прошел без меня. Я принимаю участие не только в школьных, но и районных, и даже городских конкурсах, в которых нужно показать себя, свой талант. Также играю в школьной лиге КВН, наша команда выходит на городской уровень, где занимает призовые места. Этим летом едем покорять мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *