ТОП-3: самые востребованные и высокооплачиваемые профессии Беларуси

133577.640x320

При выборе будущей профессии или специальности мы обычно обращаем внимание на ее востребованность. Безусловно, это необходимо при дальнейшем трудоустройстве, выборе места работы, практики. Но нельзя оставить без внимания такой термин как «высокооплачиваемость», ведь не все востребованное высокооплачиваемое и наоборот.

В этой статье я назову ТОП-3 «самых-самых» в Беларуси,  убив двух зайцев сразу. Итак:

1 — финансовый аналитик

Безусловно, сегодня рынок «кишит» специалистами в сфере экономики, но «профессионалов в своем деле» по прежнему дефицит. Поэтому в этой сфере самые востребованные те специалисты, которые являются профессионалами в своём деле и способны приносить своей компании ощутимую прибыль. Самые востребованные профессии — кредитные эксперты, финансовые аналитики, профессиональные менеджеры. Нельзя не упомянуть и профессию финансового директора, которую можно смело ставить на почетное первое место этого списка: в Беларуси они получают в среднем от 3 до 8 тыс. долларов.

2 — IT-специалист

В ближайшее десятилетие профессионалы этой области будут в почете, а особенно у нас в стране, несмотря на огромное количество специалистов в данной сфере. Опять-таки, только лучшие из лучших сразу находят себе место работы, но и зарабатывают неплохо. Что касается зарплат, то они здесь весьма и весьма приличные: от 1 до 2,5 тыс. долларов.

1 — специалист по продажам

Вполне естественно, что сфера маркетинга и менеджмента содержит самые востребованные профессии. Сфера торговли и коммерции огромна и постоянно нуждается в новых кадрах. В среднем по миру рекламный рынок составляет 1% от ВВП. В Беларуси эта доля ниже, но все же составляет значительную часть. И, безусловно, в будущем этот рынок ждет рост, ибо в Беларуси не хватает хороших маркетологов, заместителей директоров по маркетингу и директоров по продажам. Замдиректор по маркетингу и рекламе, например, у нас получает в среднем 2-3 тыс. долларов.

 


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *