Хватит прятать своё лицо

dior-cosmetics-fall-2014-makeup1_original

Я все чаще вижу на улице девушек, которые будто вылили на себя содержимое всех баночек, что нашли в косметичке. Два слоя тонального крема, неестественно румяные щеки и ресницы, которые достают до лба.

Мода на этакую боевую раскраску пришла из западной культуры, где девушки в последнее время продвигают идею: «Чем больше макияжа, тем лучше». И, конечно, эта «нездоровая» тенденция появилась из-за глянцевых журналов, роликов и фильмов, где у людей не бывает прыщиков и кругов под глазами.

Глобализация дала нам доступ к огромному количеству информации, но она также поселила в головах молодых девушек мысль о том, что им нужно быть идеальными. Мы видим моделей на обложках популярных изданий и забываем о том, что смысл этой обложки не в человеке на ней, а в картинке, в самом образе, над которым трудилась целая команда. Визажист, стилист, фотограф – люди, которые создали фантазию, но это не значит, что мы должны быть похожими на эту фантазию.

Мы все разные и мы не идеальны. Однако красота не в совершенстве. Известная актриса Эмма Уотсон однажды сказала фразу: «Поверьте, красота – это не длинные волосы, тонкие ноги, загорелая кожа и отличные зубы. Красота — это лицо того, кто только что плакал и вдруг улыбнулся. Красота — это шрам на колене, который остался с тех пор, как ты упал, когда был маленьким. Красота — это круги под глазами, когда ты влюблен и не можешь спать. Красота — это морщины, нарисованные временем. Красота — это то, что мы чувствуем внутри, и то, как это меняет нас снаружи. Красота — это все отметины, которые оставляет жизнь; все затрещины и все поцелуи, которые держит память». И это действительно так.

Поэтому не нужно прятаться за макияжем. Каждая девушка по-своему прекрасна. И прекрасна она в своём несовершенстве. Пусть макияж будет лишь дополнением, аксессуаром, но совсем не маской, за которой не видно человека.

Не прячьте своё лицо, ведь оно очень красивое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *