Фестиваль «Isle of Wight» в Великобритании

ы

Билет – браслет и ознакомительная програмка

Онлайн покупка билета. Приобретая его в Беларуси, платишь налог. Отказалась, попросила британских друзей купить по regularprice. Вышло 240 фунтов. 200 за билет на фестиваль и 35 за автобус, лодку ( 4.000.000 миллиона белорусских рублей). Сумма ровнялась моей месячной зарплате на тот момент.

Билет представляет собой трикотажный браслет с карабином, двигающемся только в одном направлении. Снять его можно, разрезав. На браслетах имеется штрих-код, который на входе считывает специальный прибор.

Фестиваль длится четыре дня (12.06.14-15.06.14). Пятница-воскресенье. Заезд начинается в четверг вечером. Покинуть площадку нужно не позднее утра понедельника.

Выезжала из Кардиффа, Уэльс. Тусовка проходит на острове. Сменили три транспорта: поезд, лодка, два автобуса. Через 4 часа оказались в назначенном месте.

Площадка для данного мероприятия включает 4 сцены — Main Stage, Garden Stage, Big Top, Beach Stage.  Места для кемпинга, аттракционы, палатки с одеждой, включая специальную точку, где продают атрибуты с маркой фестиваля и исполнителями, выступающими там. Есть банкоматы, палатки для зарядки мобильных, silentdisco, мини-парикмахерская для самостоятельного пользования утюжками, плойками, палатки с едой, на территории mainstage – кафе. Пиво продается в бумажных стаканах, которые после можно сдавать, получая деньги.

Биотуалеты повсеместно. Наличие туалетной бумаги и приятного аромата бактерицидных средств. Биотуалеты содержатся в полном порядке. Имеются vip-туалеты. Под тип канализационных. Использование за дополнительную плату.

До дня фестиваля люди знают лишь артистов, но не знают дни и время выступления. Расписание феста и карту местности можно купить на входе. Стоимость 10-15 фунтов.

Контингент очень разнообразный: молодежь, большие семьи с годовалыми детьми, пожилые пары, женщины бальзаковского возраста, брутальные мужчинки и конечно иностранцы.

ч

Одна из музыкальных сцен фестиваля

Люди приходят со складными стульями, подстилками, располагаются поодаль. Бесшабашные поклонники продвигаются к самой сцене. Там и оказалась я. Летающая туалетная бумага, летящая бутылка, хорошо, если пластиковая, хорошо, если с водой или напитком, а не чем-то другим – норма. Раскрепощенная молодежь не знает границ стеснения. Ни парни, ни девушки. Всем далеко идти в уборную, да и обратно на своё место в самый разгар треша, ты вряд ли прорвешься. Нашли альтернативу.

Артисты стартуют около 15.00. Хэдлайнеры* как всегда опаздывали на 40-60 минут, но выступали на «ура». Драйв, эмоции зашкаливали. Атмосферный движ, качественный звук, исполнители, работающие на износ, масса оголтелых фанатов.

и

В преддверии выступления Fall Out Boy

Музыкальное звучание заканчивается в приделах полуночи. После наступает ночь палаточных песен, баек, алко-пати и нескончаемых криков подвыпивших фанатов.

Лайн-ап** 2014 года: Katy B, Strangers, The Horrors, Peace, Naked Fridays, Fjokra, Aaron Fletcher, The Vamps, Last Chance City.

с

Концертная майка бэнда Kings Of Leon с фестиваля «Isle of Wight»

Хэдлайнеры: Calvin Harris, Biffy Clyro, Rudimental, The 1975, John Newman, The Specials, Red Hot Chili Peppers, Passenger, Fall Out Boy, Kings Of Leon.

Прочувствовала весь дух вспотевших тел и фестиваля ваша Мазаник Мария

*- наиболее привлекающий внимание публики участник представления, концерта, фестиваля, имя которого стоит в заголовке афиши, выступающий, как правило, в конце.

**-заявленный состав исполнителей или групп на концерте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *