Город, затуманивающий рассудок

Музей. Открывается затвор. Щелчок камерой. Выставка. Под тяжелым взглядом пожилой дамы-смотрительницы достаешь фотоаппарат. Направляешь на объект. «Со вспышкой нельзя!»   —нарушает тишину раздраженный, высокомерный голос. Пятишься назад, пряча камеру. Экспонаты. Протираешь объектив, делаешь снимок, еще один и еще. Достопримечательности, экспозиции — манипуляции повторяются.

«Бежать, нужно бежать», проносится в голове. Быстрее, интенсивнее, ускоряешься, словно на спринте, не забыв открыть при этом рот. Ведешь себя как группа китайских туристов, непрерывно нажимая на кнопку фотоаппарата, даже не глядя, как и что снимаешь. Да, было время… Сейчас в путешествиях предпочитаю противоположное. Люблю просто бродить по городу. Не торопясь рассматривать людей, окрестности. В такие моменты ощущаю себя местной жительницей. Один из таких дней был в Барселоне, Испания. На мне белое на бретелях платье, распущенные, пропитанные Средиземным морем, волосы, коричневато-румяный недельный загар. Сонно-ленивая прогулка по набережной и случайное открытие пальмового парка. На мгновение показалось, что попала в paradise. Обычные деревья для данного климата, чириканье, высоко сидящих, попугаев. Порывы ветерка заигрывающего с рыжеватыми, вьющимися прядками волос, ложащимися на плечи мягкими линиями. Душа медленно раскрывалась навстречу этим ощущения. Блаженство, которое давно не испытывала. Как выяснилось потом — это был обычный парк для прогулки с детьми, выгула собак, неторопливого, размеренного отдыха. Стандартная для испанцев дворовая площадка, каких множество в Барсе. Ничего особенного для местных. Ничего примечательного. Провела в блаженном месте несколько часов, наслаждаясь любимой инди-музыкой, детскими качелями и воздушностью дня.

barparkgaudi

Парки Барселоны

Отправилась в путешествие по Испании в очень хорошее время.  21 июня официально не только первый летний день, но и повод, чтобы начать зажигать до рассвета.Если немцы, британцы — трудоголики, то об испанцах такого явно нельзя сказать. Тусовщики и любители отдыха, который начинается для них с поползновением ночи. Шум волн, отблески фейерверков, разностилевая музыка, доносящаяся со всех частей побережья. В промежутках можно услышать нежные, еще не поломанные мальчишеские голоса, взрывной смех девушек, улюлюканье парочек-долгосрочек и легкомысленно-возбужденных пар. Глядя, слушая происходящее ясно одно — все радуются, все счастливы. Не обходятся эти приветствия лета без туристов. Их очень много. Особенно женского пола. Этим и пользуется сильное население Барселоны. Проходящий мимо мужчина без причины может попытаться завязать беседу: «Хэллоу, бэйби! Хау ар ю?» При это английский у коренных испанцев с таким сильным акцентом, что приходится вслушиваться. Любая реакция, кроме игнора, но не факт, что этот метод сработает, конечно, будет расцениваться, как положительная, будь то улыбка, взгляд, поворот головы к говорящему или колыхание подола юбки в его сторону.  В таком случае от «назойливых местных», вам вряд ли удастся отвязаться в ближайшие полчаса. Ответную реакцию рассматривают не как знак вежливости, как согласие на любые постельно-эротические действия и фантазии. Поэтому не стоит заигрывать с ними, если вы, конечно, не за этим приехали.

0_126d7c_c1d9133c_orig

Вид одного из пляжей ночью

 

Еще одно отличное развлечение помимо ночных гуляний на побережье — пляж в светлое время суток. Однако оставить вещи без присмотра — поступить легкомысленно. Большое количество торговцев, загоняющих безделушки и массаж, шныряют в поисках наживы. Не обошлось и без нудистского пляжа. Стеснение не присутствует в данной атмосфере. Мне было неловко но, завсегдатаи раскрепощены, уверены в себе и красоте своего тела. А почему бы и нет? Как говорится: «Что естественно, то небезобразно». Хотя от опасения не заснуть или увидеть ночные кошмары все-таки зажмуривалась, когда сидя на песке в метре от меня расслабленной, ничего не подозревающей, проплывали мужские красоты на уровне глаз. После часа наблюдений начался тик, все-таки сложно быть постоянно на чеку и отслеживать приближение каждого обнаженного тела, чтобы вовремя сделать жест «рука-лицо». Зачем же я тогда находилась в некомфортной обстановке, спросите вы? Это был мой эксперимент, который должен был сопровождаться фото- и видеоматериалами, но люди нутром чуяли, когда пыталась исподтишка фотографировать и начинали смотреть в упор. Решила не злить и так темпераментный народ. Осталась без снимков, зато с дергающимся глазом. Подвожу итог: если в совершенстве знаете человеческую анатомию — идти туда смысла нет, ничего нового не увидите. Если хотите показать анатомию человеческого тела своему ребенку, то лучше откройте книгу по биологии, воздержитесь от похода на этот пляж. Присутствующие не бодибилдеры-нудисты на соревновании. Обычные люди. Разного возраста, комплекции. Так что если вы адекватны, то лучше ступайте на обычный пляж.

Определенно сильный город. Так же притягателен, как юная девушка. Невинная и легкая, верящая в любовь и счастье. Если у вас будет возможность, то обязательно посетите Барселону, этот город еще надолго останется не только в ваших мыслях, но и душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *