Когда создаешь инновации, будь готов к тому, что все вокруг тебя будут говорить, что ты спятил.

43ft20ayz

В настоящее время любой человек зависим от общества. Что о тебе подумают, что скажут, что начнут обсуждать. Когда ты говоришь что-то новое, что до этого никто не слышал, тебя примут или за сумасшедшего, или за гения. И не секрет, что между этими двумя периодами может пройти очень много времени. Так было и в древности, когда еще считалось, что Земля плоская, стоит на слонах, черепахах и китах. Но нашелся тот самый «инноватор», который попытался доказать, что Земля вовсе не плоская, а круглая. Да еще и не центром вселенной является. Что уж тут говорить, такие суждения вызывали бурю негативных эмоций. «Он сумасшедший!», «Чудак!», «Он спятил!» — говорили они. Инновации, открытия, нечто новое, невозможное, залегало на дно, чтобы не стать еще большим чудаком в глазах окружающих. Ведь засмеют, сделают посмешищем и изгоем. А что может быть хуже в жизни общества?

Хорошо, если находятся единомышленники, которые поддержат тебя, помогут. Но как донести правду и новые идеи до остальных? Ждать своего часа? Возможно, именно так и поступили тогда древние ученые. Про них говорили долго, что они спятившие, сумасшедшие и не от мира сего. Но ведь спустя много лет вдруг оказывается, что вовсе не сумасшедшими идеями были некоторые вещи. И Земля действительно круглая. И тогда эти ученые, гордо подняв подбородок, где-нибудь на небесах про себя говорили: «А ведь я не спятил! Я был прав!»

Поэтому можно сказать, что нельзя бояться мнения окружающих. Возможно, это не ты спятил, а просто люди вокруг тебя не понимают того, что ты пытаешься до них донести. Они попросту еще не готовы для этого. И нужно лишь чуточку подождать, пока на тебя точно так же посмотрят восхищенным взглядом и скажут: «Он – гений!»

Может именно поэтому, когда создаешь инновации, не стоит опускать руки сразу после первых, летящих в тебя, недобрых слов. Надо не бояться делать, открывать, и тогда тебя тоже назовут «гением».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *