Обаяние — зло или мнение об идеалах

58013_motiv4_thumb8

 

Обаяние- зло. Такова моя точка зрения. Отчего же так? Казалось бы, черта характера , которая присуща не всем. Но какую же она несёт власть..
Люди, наделённые этим даром , могут заполучить всё что угодно. Будь ты бедный , богатый . Слепой, зрячий.
Обаятельные люди всегда внушали доверия. Ещё в древние века превозносили тех, кто обладал отличительными качествами . Кто был по-своему хорош и красноречив.
Эти люди со временем привыкли к хорошему отношению, стали считаться лучшими в обществе, некоторые и эталоном для подражания. Многих ощутили на себе такой грех , как гордыня.

Большинство не станет замечать твои плохие черты, многие хотят видеть в людей только хорошее.
Приведём пример. Князь Владимир, правивший в Древней Руси в ранних веках, а именно начале 10 века, считался обаятельной личностью, исходя из сегодняшних знаний Он завоевывал земли, убивал. Но тем не менее, народ счёл его справедливым и мудрым. Своими словами он мог убеждать , делами показывать превосходство . Прозвали его Владимир Красное Солнышко . Его очи и чело озаряли людей светом и чистотой, несмотря ни на что, ни на какие деяния.

Существует некий выдуманный идеал, к которому так стремятся. Идеал- это вымысел, но к нему стремятся и подражают ему. Идеал обладает обаянием. Ведь он-то и притягивает. Он обладает некими чарами, которые могут притянуть даже тех, кто считает, что не может быть подвластен этим силам. Навязанное мнение и желание не быть собой. Чем это не зло?

Я против этого, ибо это качество приобретённое, не присущее человеку, а сложившийся идеал испокон веков…

Л.К

Любовь Калиева

Люблю порассуждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *