Путешествие молодого туриста по Санкт-Петербургу

 

 

 

Санкт-Петербург, известен также как «город на Неве» или «северная столица России». Он был основан в далеком 1703 году царем Петром I и на сегодняшний день его население насчитывает около 5 миллионов человек, а сам город является одним из наиболее популярных культурно-туристических центров в мире.

Чем же так привлекателен этот город для молодых туристов, вроде меня? Длинная история, большую часть которой составили войны, революции, разного рода перемены в политической и социальной жизни общества оставили на этих землях глубокий след, поэтому во всем: от архитектуры до образа жизни и поведения горожан чувствуются отголоски разных эпох, словно это огромный сборник стихов, куда вошли работы от десятков различных авторов. Кроме того, современная составляющая северной столицы также заслуживает внимания, поскольку городские власти заинтересованы в дальнейшем развитии городской инфраструктуры, реконструкции утерянных ранее достопримечательностей и создании новых мест для туристических маршрутов. Поэтому любой желающий сможет найти в Петербурге что-нибудь подходящее для него – подобрать необходимую среду.

В целом если перечислять все достоинства, которыми обладает город на Неве, может не хватить и нескольких дней. Этого не хватит и для того, чтобы облазить весь город сверху донизу. А это значит: тот, кому однажды посчастливилось поддаться обаянию старинного города, тот обязательно вернется сюда еще раз, а потом снова, и так, пока не добьется желанной цели, но все равно велики шансы, что он вернется сюда еще хотя бы раз.

Атмосфера, которую создает Петербург – очень необычна. В разные поры года, в разное время суток, в разных местах, окружающее пространство наполняется новыми звуками, красками и другими образами, которые создают неповторимые впечатления. И далеко не всегда эти впечатления, на первый взгляд, воспринимаются как реальные, потому что нереальными кажутся и события, вызывающие у молодого туриста интерес. Недаром многие знаменитые поэты в своих четверостишьях описывали этот город, как место, обладающее магической силой и несущим великую ответственность перед европейским континентом. Петербург заставляет помечать, призадуматься, переосмыслить многие идеи и взгляды, как это случилось со мной после недавней экскурсии.

В заключение хотелось бы добавить, что Санкт-Петербург – это широкий перекресток, где начинаются, соседствуют и пересекаются множество дорог, и у каждого из нас есть возможность выбрать свою собственную, где начнется наше знакомство с бывшей столицей России, а закончится все прощальной песней расставания и возвращением домой уже с новыми кардинально обновленными мудростью и познаниями души.

Автор: Илья Кедич

Рубрика: Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *