Советы на лето!

leto2
Прочитать книги, на которые не было времени

Многим с наступлением тёплой погоды легче приниматься за серьёзные книги — так что если у вас никак не доходили руки до «Улисса», хочется освежить в памяти «Братьев Карамазовых» или, наконец, приняться за «Purity» Джонатана Франзена, то сейчас самое время. Можно задаться целью прочитать определённое количество книг к первому сентября или устроить с друзьями книжный клуб и обмениваться мыслями о прочитанном. Самые сознательные могут, как в школе, составить себе список литературы на лето — целенаправленно заниматься по нему во взрослом возрасте будет гораздо приятнее. В конце концов, многие из нас именно так и представляют себе идеальное лето — солнечная погода, гамак и хорошая книга в руках.
Наладить режим
Летом как никогда приятно просыпаться рано — это ли не повод наконец-тоналадить режим сна? Стоит попробовать вставать в одно и то же время, отказаться от алкоголя и бодрящих напитков незадолго до сна, сделать выбор в пользу лёгкого ужина и отложить в сторону гаджеты перед тем, как лечь в постель. Можно позаботиться и о подходящем постельном белье: многие отдают в жару предпочтение шёлковому, которое нагревается не так быстро, как хлопковое или льняное. Во время отпуска тоже не стоит забываться: чтобы вернуться в рабочий режим максимально безболезненно, лучше заранее принять меры (например, перестать ложиться спать в пять утра и вставать в три часа дня).
Отдохнуть за городом
С годами поездку на дачу мы всё меньше воспринимаем как тяжёлую повинность и всё больше — как хороший способ отдохнуть. Если возможности поехать на дачу нет, отчаиваться не стоит: можно вместе с друзьями или родителями отправиться за город хотя бы на несколько часов. Необязательно готовить традиционные шашлыки (хотя и это хорошая идея) — вместо этого можно устроить пикник, прогуляться по лесу, искупаться в реке или озере. И, в отличие от традиционной поездки на дачу, вам не придётся проводить часть выходных, пропалывая грядки и подстригая кусты, — вместо этого можно будет вдоволь наговориться друг с другом.
Научиться чему-то новому
За оставшуюся часть лета можно вполне успеть научиться чему-то новому — например, записавшись на интересные курсы, как онлайн, так и традиционные. То, на что зимой не хватает ни сил, ни времени, во время отпуска получится усвоить в два раза быстрее: так что у вас есть шанс не только подтянуть английский, но и, например, стать экспертом по криминалистике или разобраться в творчестве Шекспира. Лето, кажется, и само даёт поводы учиться новому: например, обилие сезонных фруктов и ягод — отличный повод отточить кулинарные навыки и научиться готовить разные виды варенья и компоты по бабушкиным рецептам. Главное — заниматься тем, что вам действительно интересно, рассчитывать свои силы и не корить себя, если на какие-то занятия не получается выкроить время.
Потренироваться на свежем воздухе
Лето — идеальный сезон, чтобы променять спортзал на бег вдоль набережных, занятия йогой в парке и тренировки на турниках во дворе. Заниматься спортом в одиночку не обязательно — можно совместить приятное с полезным и поиграть с друзьями в волейбол, бадминтон, теннис или покататься вместе на арендованном велосипеде по городу. Наука в этом случае на нашей стороне: данные исследований показывают, что загрязнённый городской воздух не помеха тренировкам и заниматься спортом на улице полезно, даже если вы живёте в мегаполисе, где экологическая ситуация оставляет желать лучшего. Главное не забывайте пить достаточно воды.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *