Татуировка- бить или не бить, вот в чём вопроc…

Вот и наступила красочное, тёплое, весёлое лето , а с ним и пора отпусков, долгожданные каникулы , купальные сезоны , головокружительные вечеринки, прогулки с друзьями. Прячась от “пекла” или наслаждаясь тёплым прикосновением солнечных лучей — люди зачастую снимают с себя всё лишнее, позволяя солнцу окрасить их кожу в золотистый окрас. Именно тогда люди и показывают своё тело на всеобщее обозрение, но что же красуются на телах молодёжи? Будь то завивающиеся узоры или устрашающие черепа- все эти изображения и есть татуировки. Но что же такое татуировка?

TthOmEeVGXkПростыми словами, татуировка-это эскиз перенесённый с бумаги на тело человека при помощи: тату мастера, специальной краски и индукционной машинки с различными видами насадок (иглы разного диаметра). Татуировки делятся на постоянные- наносится под кожу с помощью одной или нескольких игл, при правильном нанесении и использовании качественного пигмента такая татуировка никогда полностью не выцветает и остаётся до конца жизни и на косметические- это перманентный макияж рассчитанный на срок от 1 до 5 лет(перманентному макияжу могут подвергаться губы, брови или глаза (веки), шрамы, имитировать румяна и волосы (маскировка шрамов после пересадки волос)). Древнейшие известные нам татуировки датируются четвертым тысячелетием до нашей эры их обладатели — египетские мумии , также в столь давние времена второй родиной можно назвать Японию и Китай. В разных культурах и народностях к татуировкам относились по разному, для кого-то это была метка осуждённого либо раба, а для кого-то признаком хорошего достатка. Возраст тех, кто всё же решился украсить тело с помощью тату колышется от 17 до 70 и это не только байкеры ,рокеры, “фрики”, но и люди которые просто решили заявить о себе этому миру, сказать “Я не такой как все , у меня есть тату” ”Я индивидуален” . Но так ли это неповторимо?

imagesБольшинство людей , не тратят время создание собственного эскиза, а просто на просто выбирают в интернете. Так что очень даже возможно наблюдать “встречу двух индивидуальностей”. За определённую плату тату-мастер или художник может нарисовать Вам эскиз , выражающий ваши идеи и пожелания, перенесёт ваши идеи на бумагу. Цена на тату зависит от таких факторов как: количества краски, оттенков краски, размеров, сложности эскиза и места на теле где будет находится тату. Процесс нанесения очень кропотливый и нудный, например тату размером 15х15 делалось порядка 5 часов, естественно всё зависит от мастера. Больно ли бить тату? Всё зависит от места : на участках с нежной кожей и кожей почти прилегающей к костям боль будет более ощутимой , чем скажем на спине или руке. Но это приятная боль ,ведь после неё вы уже никогда не будите тем, кем были до сеанса. Нельзя сказать что всё зависит от мастера, после сеанса ваша череда – наступает время заживления. Плохой уход за уже готовой, но ещё не зажившей тату может отразиться на самом рисунке. gi-20806-104738-bigОбычно в течении недели кожа полностью восстанавливается а под ней уже красуется , недавно бывший только на бумаге, эскиз. Следует напомнить , что со временем нужно будет “реставрировать” вашу тату, проще говоря заново набить, ведь наше тело меняется , а с ним и наши татуировки. Многие говорят что тату делается на всю жизнь и отчасти говоря они в чём-то правы, рисунок сам по себе никуда не денется. Существует множество способов удаления татуировок от лазерного выжигания до химической обработки кожи разными кремами, но после всевозможных операций удаления на вашем теле , на месте где когда-то красовалась тату появится шрам. Сменить тату на шрам? Или может перебить на новую решать Вам, но может и вовсе не следовало начинать. Со временем меняются интересы, характеры и Ты уже понимаешь что , не так уж это и круто и никакого преимущества , свободы и прочих мнимых надежд изменится она не принесла, а отвечать на вопросы типа “Больно бить?”, ”Сколько стоит?” ,”Как на работу будешь устраиваться ?”и вовсе отбивают желание выставлять
их на показ. Так что перед тем как всё же решится нанести на своё тело тату , лучше семь раз подумать ,а уж потом и “набить”.
Но если все за и против взвешены, плюсы и минусы учтены , тогда следует обращайтесь только к проверенным мастерам, для которых ваша безопасность превыше всего . Желательно записаться на предварительную запись в один из салонов , проконсультироваться, ещё раз подумать и обзавестись терпением, ведь у хорошего мастера график расписан на месяца вперёд .

Большая  часть «+» и «-» была предоставлена, решать Вам, но  помните: татуировок много не бывает!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *