Туристические места Казахстана

 

В последнее время жители стран СНГ все чаще для летнего отдыха выбирают ближнее зарубежье — Болгарию, Турцию, Грецию  —  забывая что и в других странах можно отлично отдохнуть и провести время, при этом не потеряв во времени и финансах. Здесь, я расскажу вам о самых посещаемых туристических местах Республики Казахстан — делового партнера, стратегического союзника и просто «друга» Республики Беларусь.

Курорт «Боровое»

mini_5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Боровое представляет из себя группу озер в северном Казахстане, недалеко от города Кокшетау. Еще с 1910 года здесь открыты грязелечебницы и санатории. Боровое называют «жемчужиной Казахстана» и «казахстанской Швейцарией».  Визитной карточкой Борового называют гору Кокшетау (в переводе с казахского «Голубая гора»)  высотой 947 метров, а так же скалу Жумбактас, находящуюся в центре озера и обросшую легендами об ее происхождении. 

Поющий бархан 

fee9693c-c887-11e3-af4f-0025b511226e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальное явление природы , поющий бархан находится в Алматинской области , в национальном парке Алтын-Эмель. Этот феномен знаменит тем что в сухую погоду пески издают звук, похожий на органную музыку. Поющие пески с глубокой древности вызывали множество народных суеверий. В дошедших до наших дней легендах пение песков объяснялось деятельностью духов пустыни, фантастических животных, звучанием колоколов погребённых городов  и многими другими необыкновенными причинами. Так же по одной из легенд, под барханом похоронен великий Чингиз-хан, а звуки бархана — это его «поющая душа». 

Чарынский каньон

-RHuifXXkLc

Как и поющий бархан, этот каньон расположен недалеко от города Алмата, рядом с границей Китая. Его длина составляет 154 км , а его высота составляет 150-300 метров. Чарын является не только популярным местом у туристов , но и памятником природы сложенным из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет. В лоне каньона сохранились рощи реликтового ясеня, пережившего оледенение. Подобные каньон и роща сохранились только в Казахстане и США.

Озеро Каинды

5165828

Еще одно уникальное место в алматинской области — озеро Каинды. Озеро образовалось в результате землетрясения в январе 1911 года, на высоте 1667 м над уровнем моря. Главная достопримечательность озера это ели, поднимающиеся прямо из воды. Озеро часто называется «мертвым» — в нем не водится рыба. Несмотря на это и на то , что вода в озере имеет низкую температуру , Каинды является популярным местом для дайвинга — максимальная глубина озера равна 30 м.

Высокогорный спортивный комплекс «Медео»

image

Ну а эта знаменитейшая достопримечательность Казахстана находится непосредственно в самой Алмате. Расположенный на высоте 1691 метров над уровнем моря Медео остается единственным в мире высокогорным катком. Открыт в 1972 году как крупнейший в мире высокогорный комплекс для зимних видов спорта с самой большой площадью искусственного ледового поля — 10,5 тыс. кв. м. Медео работает для посетителей с октября по май.

Столица Казахстана — город Астана

PZepR9_4AVI

Нечасто в качестве туристического объекта называется целый город. Но, в последнее десятилетие, Астана обзавелась многочисленными титулами — «Самая молодая столица», «Самый красивый город Азии», «Город Мира» и многие другие. И в самом деле Астана все больше и больше привлекает не только внутренних, но и иностранных туристов. Красивейший город, еще 25 лет назад считался маленьким и неперспективным городком , расцвел после переноса столицы из Алматы. По специальному заключению президента страны , Нурсултана Назарбаева, » для создания необычайного образа столицы» ни одно здание в городе не повторяется. Над проектами этих зданий работали не только ведущие архитекторы страны, но и мастера современного зодчества из Великобритании и Японии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *