В чем свинка виновата?

свинка

Только в том, что вкусная.  К такому выводу приходят подростки, которые жалеют зверюшек. Но ведь мясо уже давно является частью нашего рациона. Однако многие от него отказываются, считая убийство братьев наших меньших неоправданной жестокостью. Я никогда не понимала: зачем и почему становятся вегетарианцами. Поэтому решила поинтересоваться у людей, которые не представляют свою жизнь без овощей на завтрак, обед и ужин.

Кучерова Ксения, 15 лет:

Вегетарианкой стала довольно спонтанно. Помню, мама собиралась готовить курицу, и та лежала на столе. Я проходила мимо и вдруг подумала: птичка когда-то тоже бегала, а её взяли и убили просто для того, чтобы съесть.  Сама по себе  не люблю насилие и считаю, что человек — разумное существо, которое способно выйти из цепочки питания. К тому же, после отказа от мяса стала легче себя чувствовать, поднялась в собственных глазах. В организме ведь ничего не меняется. Многие думают, если не ешь котлеты, то падаешь через пару метров. Это не так! Одноклассники поначалу подкалывали. Говорили, мол, ты не толстая.  А я ведь не худеть собралась. Люди почему-то странно реагируют, когда говорю: это мой образ жизни. Такое чувство, что прилетела с другой планеты. Но знакомые и друзья уже привыкли. Поддерживают меня и уважают за стойкость.

 

Марина Максимова, 13 лет:

Меня мясом не кормили изначально. Родители вегетарианцы. В детстве я ещё ела колбасу, а потом поняла: не моё. Просто не нравится вкус, да и четвероногих друзей жалко. Не могу рассказать историю о том, как было тяжело прийти к подобному образу жизни. Для меня он привычен. Когда говорю о своём убеждении, все ахают. «Ты не ешь мясо?! Даже курицу?!»- такие восклицания слышу постоянно. Уже привыкла и не обращаю внимания. Главное — меня всё устраивает. К тому же встречаются единомышленники. Благодаря вегетарианству нашла новых друзей.  

 

Дарья Лещевская , 16 лет:

Веду этот образ жизни с 8-9 лет. Сначала мне было очень жалко животных. Я просто не понимала, как взрослые могут так спокойно их убивать ради еды. Поэтому просто не могла есть мясо, мне после этого было плохо в психологическом плане. Многим начинающим вегетарианцам сложно отказаться от отбивных и колбасы, а я сделала это спокойно. Как будто всю жизнь так питалась. Никакого упадка сил, никакой слабости.  Я вообще не чувствую разницы, да и не помню, каковы зверюшки на вкус. Но большинство людей не понимают мою позицию. У всех шок и постоянный вопрос: а как ты можешь не есть мясо? А ты наедаешься? Многие пытаются переубедить. Я думаю, что вегетарианство — личный выбор каждого. К нему надо прийти.  

 

Что ж, подведём итог.

Плюсы:

+ Ты не имеешь отношения к убийству животных

+ Считается, что люди, отказавшиеся от мяса, более спокойные и уравновешенные

+ С такой диетой точно не потолстеешь

+ В овощах много витаминов

Минусы:

Нужно искать замену мясу

Постоянно приходится отвечать на вопрос «Как же так?!»

Если целиком отказаться от продуктов животного происхождения, возможны проблемы с кишечником.


 Если ты тоже хочешь пополнить ряды вегетарианцев, ознакомься с некоторыми правилами «овощной» диеты:

1). Придётся исключить из рациона даже самые вкусные мясные лакомства.

2). Морепродукты тоже под запретом.

3). Необходимо следить за тем, чтобы организм получал то же кол-во полезных веществ, как и при нормальном питании.

 2

Интересные факты о вегетарианстве:

1). Считается, что идеология зародилась в Индии. В этой стране и сейчас проживает около 70 % приверженцев данного образа жизни.

2). Одной из форм вегетарианства является  фруктоедение. Его приверженцы едят только фрукты, собранные ненасильственным образом. Грубо говоря, фрукторианцы съедят  упавшее с дерева яблоко или грушу, но не возьмут в рот свеклу, потому что её сбор «убивает» корни растения.

3). В ходе исследований доказано, что мужчины, которые не едят мясо, пахнут вкуснее.

4). Группа британских психологов и эпидемиологов из Саусгемптоновского университета доказала, что у детей с высоким IQ  есть предрасположенность к вегетарианству.

5). Считается, что продолжительность жизни у вегетарианцев больше, чем у людей, поедающих мясо.

                                                                                                                                                                                      Кончиц Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *