Южная Корея не под лупой предвзятости

Корейцы едят собак, собак едят корейцы….собаки едят корейцев? Вот они, те изумительные комбинации, которые находятся во всеобщем использовании у большинства при вопросе или ассоциации о Южной Корее. И чтобы, наконец, попробовать  оправдать эту поверхностную, и уже ставшей общенациональной, клевету, я смело подытожу известное: да, совсем небольшая часть чересчур консервативных и пожилых корейцев балуется собачатиной и смело запивает крепкой соджу(рисовая водка). Вам хватает этой банальщины для ознакомления с нацией и взрослого «образованного» существования? Все же «нет» ответят заинтересованные в моей статье, как причине разобраться со слепыми стереотипами. Вот мои 3 причины, почему стоит уважать и иногда поглядывать на Южную Корею, как на страну с огромной развлекательной индустрией и завидным национальным менталитетом.

  1. Внутренне и внешнее обличье. Согласитесь, довольно сложно, при выборе вида отдыха(общепризнанные это комплект из моря и пляжа и в противовес культурный отдых в гонке по достопримечательностям) выбрать ту страну, которая совместит то общепризнанное и удивит новым неизведанным. Так вот цветущая сакура, исторические дворцы и восточная атмосфера — это только то, что можно наобум  вспомнить  за 5 секунд, а если представить горную страну, с потухшим вулканом Халасан, с двумя островами Чеджу и Пусан, которые дают первоклассный лежачий отдых, и сравнить зиму, которая в Корее только в названии? То конечно можно судить  скудный язык, который не смог  описать это должным образом, без надобности в  последующем поиске в интернете( главное — возбудить интерес).i (7)                                  i (8)
  2. К — POP индустрия. Ото кэ джо, кырее, ульсу джы мьен…. Вот что бывает, когда недооцениваешь корейскую поп-музыку, которая повсюду и везде, но которую еще умудряются не знать. Что  это за индустрия?K-pop  — музыкальный жанр, возникший в Южной Корее[3] и вобравший в себя элементы западного электропопахип-хопатанцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Появившись изначально как музыкальный жанр, K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников среди молодёжи во всём мире[5]. Да, Википедия отлично оповещает и знакомит, но чтобы вы ощутили весь масштаб, нужно реальное мнение со стороны. Так вот, это совершенно помешанное поколение, которое сходит с ума от эпатажных айдол-исполнителей и цепляющих хитов. Самыми популярными бендами считаются EXO, Big Bang, Girls Generation и много других. Мне очень хочется, чтобы вы из моего неполного описания все же захотели узнать побольше о них, в любом случае, это того стоит.exid-2i
  3. Мир дорам. Спросите у себя наедине:»Эй, многоуважаемый,насколько ты сентиментален и эмоционален?». Если ответ утвердительный, то вы уже наверняка знаете про дорамы, которые славятся чувственными и раздирающими историями с экранов. Мир дорам настолько идеален и превосходит реальность, что большинство корейцев и фанатов из других стран путают эти два понятия. Но, поверьте, плакать придется.              i (6)               i (3)

 

И да, собаки не едят корейцев.

                                                                                                                                                                                                                                                  Яцук Елизавета

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *