Зачем нам нужны хорроры, если страха хватает и в жизни?!

77301604

 

В мире существуют различные виды искусства: изобразительное искусство, музыка, литература, архитектура… И как же без кино?! Каждый день люди смотрят хоть один фильм в день… Не важно, целиком или только часть. Но на сегодняшний день мало кто задумывается, как же появилось кино и какой был самый первый снятый фильм. Мне стало интересно, и я решила узнать это.

Оказывается, фильмы появились не так уж и давно.. В 1888 году француз Луи ле Принц, проживающий в Англии, снял первую кинокартину в мире, но она была без звука. Она получила название «Сцены в саду Раундхэй» или «Roundhay Garden Scene». Картина получилась благодаря новой для той эпохи технологии – это запись на бумажную пленку.  Позже уже в общество внедрились и звуковые фильмы. Ну, естественно, в те времена  не так много снимали их.  А теперь  век высоких технологий. Каждый месяц  в киноиндустрии происходит множество событий. Мир кино кипит от новинок! Комедии, фантастика, боевики, мультфильмы, мелодрамы, триллеры, ужасы..

Некоторые люди задаются вопросом:  зачем вообще нужны фильмы ужасов, ведь в жизни и так полно опасности. Сейчас в мире творятся страшные вещи: войны, убийства, крушения самолётов.. Тому пример, Украина или Исламское государство. Полно серийных убийц, которые могут поджидать любого за углом. А самое страшное то, что его жертвой можешь оказаться именно ТЫ! И чем не фильм ужасов в реальности?

1320940057_45359

1447755295_52347332
А ведь ужастики вызывают такие острые ощущения!!!  Ты на самом деле сидишь и трясёшься из-за страшных звуков и неожиданных появлений «монстров», прикрывая глаза и замирая от происходящего ужаса, но при этом интерес всё растёт и растёт. Находясь в неком напряжении, от переживаний можно даже вскрикнуть «Не иди туда, не надо!» или что-то подобное.

Есть люди, которые смотрят хорроры из-за того, что им в жизни не хватает адреналина. Им нравится та самая напряженка на протяжении всего фильма. Другие-потому, что их жизнь-сплошной адреналин, и они хотят ещё большего. Все мы склонны тянуться не только к чему-то хорошему и доброму, но и страшному и ужасному — так уж устроена природа человека. Страх двигает нас вперед. И с этим не поспоришь. Во время стрессовых ситуаций мы становимся сильнее, видим и слышим лучше и собранно действуем.

Я, например, очень люблю фильмы ужасов! Но, честно, мне жутко страшно смотреть их. Сижу в напряжении, бывает, закрываю глаза, а после просмотра даже боюсь идти спать, опасаясь, что кто-то есть в моей комнате или, может, во сне меня убьют. Но я как зависимая от них. Я люблю ощущать страх  во время фильма. Наверное, адреналина в жизни мне не хватает. Может, даже мне по наследству передалась любовь к фильмам ужасов.. Моя мама во время беременности часто смотрела ужасы на ночь.. Теперь понятно: почему же меня так тянет к таким фильмам!

watching-scary-horror-movie

Как я смотрю хорроры

 

А вообще для нашего общества нужны разные жанры фильмов, и ужасы в том числе. Человек от просмотра того или иного фильма берёт из него то, что ему необходимо: позитив, адреналин или просто удовольствие.

Юлия Мурашко

Меня зовут Юля. Мне 18 лет. Занимаюсь профессионально занимаюсь вокалом, танцами. Снимаюсь в фильмах и фотосессиях, пишу статьи

Зачем нам нужны хорроры, если страха хватает и в жизни?!: 2 комментария

  • 14.07.2016 в 21:00
    Permalink

    Здравствуйте, Юлия! Это, конечно, невозможно назвать статьей журналиста, а тем более информированием общественности. Это просто Ваши рассуждения на определенную тему. Более того, в конце Вы рассказываете о вашем отношении к фильмам ужасов. А заканчиваете «статью» паранаучным умозаключением: «Моя мама во время беременности часто смотрела ужасы на ночь… Теперь понятно: почему же меня так тянет к таким фильмам!». Вы можете озвучивать Вашу «статью» своим друзьям за стаканом лимонада, но не выносите это на обозрение незнакомых Вам людей. Будьте уверены, что отношение к фильмам ужасов Юлии Мурашко и ее мамы никого не интересует.А о ужас Вашего правописания я вообще молчу. Впредь прошу более серьезно относится к качеству своей деятельности.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1

  • 14.07.2016 в 22:31
    Permalink

    Злые вы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *