7 самых жутких мест на планете

Кому не знаком Хэллоуин – пора жутких гримов, устрашающих тыкв и мрачных историй? Атмосфера в этот день, конечно, пугающая, но не до такой степени, чтобы по телу бегали мурашки. Белой простынёй и маской убийцы из кинофильма «Крик» пощекочешь нервы разве что ребёнку. Почему? Ответ прост: люди не боятся того, во что не верят. Однако по-настоящему пугающие объекты действительно существуют. Чтобы убедиться в том, что на нашей планете есть частичка потустороннего, я предлагаю ознакомиться с одними из самых жутких мест на Земле.

  1. Остров Хасима, Япония.

Когда-то этот остров был самым густонаселённым местом на планете. На 1 км2 приходилось более 5000 человек! Хасима славилась многочисленными месторождениями угля, из-за чего и была быстро заселена. Добыча природных ресурсов велась десятки лет. В конечном итоге они иссякли и все шахты были закрыты. Из-за пришедшей в упадок добычи угля люди быстро покинули остров, и он превратился в город-призрак.

  1. Психиатрическая больница в Парме, Италия.

 

Бывшая лечебница не казалась бы такой жуткой, если бы на ней не отразилось творчество бразильского художника Герберта Баглиона. В больнице он воплотил свой проект, называемый «Тысяча теней». Художник нарисовал на полу, стенах и потолках загадочные чёрные тени, которые олицетворяют призраков бывших пациентов. Благодаря Герберту они теперь вечно скитаются по бывшей больнице, нагоняя на людей тревожные ощущения.

 

 

  1. Недостроенное метро в Цинциннати, США.

Строительные работы метро в Цинциннати велись семь лет, после чего из-за нехватки выделенных средств пришлось всё заморозить. К тому времени метро было уже практически построено: имелись тоннели и платформы. Под городом и по сей день находятся абсолютно пустые выкопанные катакомбы, по которым ни разу так и не ходили поезда. Бесконечные тоннели и темнота под землёй заставит любого человека чувствовать себя беспомощным.

  1. Город Припять, Украина.

Ещё один город-призрак, известный всем своей историей. Из-за аварии на Чернобыльской АЭС людям пришлось навсегда покинуть родной город. Уходили в спешке, поэтому многие вещи остались вдали от хозяев. В школе всё так же лежат пыльные непроверенные тетради, в детском саду валяются забытые игрушки, где-то в больничной палате на поломанной тумбочке лежит недочитанная книга. Время здесь остановилось. Теперь Припять напоминает место действия апокалипсиса, последствия которого невозможно сгладить.

  1. Заброшенный военный госпиталь в Белице, Германия.

Когда-то в этом госпитале лечился Адольф Гитлер. Сейчас здесь уже давно никого нет. Стены крепко затянуты растениями и даже деревьями, обои неаккуратно содраны, койки покрыты тёмным мхом, хирургические предметы беспорядочно валяются на полу, двери открываются из-за сквозняка, противно скрипя. Несколько лет назад в этом госпитале была убита девушка. Это всё создаёт атмосферу фильма ужасов, героем которого совсем не хочется становиться.

  1. Подводный город Шичен, Китай.

Полвека назад это место, казалось, бесследно исчезло. Город был затоплен, когда долину, на которой он находился, превратили в искусственное озеро. Глубина в 26-40 метров скрывает практически нетронутый Шичен, в котором даже деревянные балки и лестницы находятся в хорошем состоянии, будто время под водой течёт иначе. Кажется, что город всё же населяют подводные призраки, которые следят за мрачным местом.

  1. Парк аттракционов «Нара Дримлэнд», Япония.

Чего здесь только нет: крутые горки, замок Спящей красавицы, карусели, монорельсовая дорога, кафе, фигуры дружелюбных клоунов… Только вот они уже не смеются, а корчат страшные гримасы. Это больше не похоже на детскую мечту. Сейчас парк является воплощением кошмарного сна. «Нара Дримлэнд» уже давно не живёт.

 

 

И таких мест далеко не мало. Забытые, мёртвые, таинственные, они есть в каждом уголке планеты. У каждого забытого строения есть своя история, которая позже может превратиться в легенду. Изучать её или обходить стороной – решать только человеку.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *