Неуверенность в себе или шаг навстречу переменам

Часто люди хотят измениться. Изменить свой образ, манеру поведения. Порой нам мешают привычки, комплексы, или попросту лень. Мы все мечтаем от них избавиться. А на деле? Мы ничего не делаем. Мечты остаются мечтами. Но почему бы не взять себя в руки? Как насчёт того, чтобы начать прямо сейчас? Вы наверно часто сидите и думаете: «Ну что я могу поделать со своим характером?» Только Вы способны всё изменить. Прямо сейчас Вы уже делаете шаг навстречу своему новому «Я».

kak-izbavitsja-ot-kompleksov

Шаг №1: Представьте себе картину, которая делает вас счастливым. Представьте на ней себя нового. Это уверенная в себе девушка, которая умеет заинтересовывать парней? У неё есть харизма и обаяние, так? Или же это забавный парень, имеющий много друзей и любимую девушку? Мечтайте! Мечты помогают нам спроектировать будущее. Представьте, что Вы становитесь тем самым человеком, кем хотели быть всегда.

dita

Шаг №2: Представили? А теперь запишите на лист бумаги те недостатки, что Вы мысленно “убрали”. Этот шаг поможет вам понять, что пора в себе исправить. Допустим, список будет состоять из трёх вещей: лишний вес, причёска и сутулость. Теперь распишите каждую часть детально. Нам нужно знать, какие методы стоит применить в борьбе с недостатком. Что сделать с волосами? — Пойти к парикмахеру. Что сделать с лишним весом? — Изменить питание и записаться в тренажерный зал. Запомните 3 основных вопроса: Что я хочу изменить? Что мне мешает это сделать? Как устранить препятствие?

Starker Geschäftsmann

Шаг №3: Сила воли и целеустремленность — вот основные компоненты. И конечно же мотивация! Как её найти? Есть разные социальные сети, где вы можете увидеть результаты перевоплощения многих людей. Cпросите себя: «А чем я хуже других?» Абсолютно ничем. Человеческие возможности безграничны. Взять даже людей с ограниченными возможностями, которые покорили мир. Ник Вуйчич, например. Он известен, как австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом — редким редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей. Неужели у Вас есть причины, чтобы чего-то не делать серьёзнее, чем у этого человека?

Animals_Birds_White_Swan_and_duck_031968_

Шаг №4: Не стоит ступать большими шагами. Начните по чуть-чуть. За одной маленькой целью следует большое перевоплощение. Оградите себя от вещей, которые тянут Вас на дно. Создайте вокруг себя новый мир, который будет соответствовать вашему новому образу. Спустя некоторое время Вы увидите первые результаты, а это и станет для Вас основной мотивацией. У Вас всё получится, я верю в это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *