Социальные танцы. Почему их стоит выбрать?

Мечтаете танцевать не хуже пар в фильмах или просто поразить всех на танцполе? Тогда вам стоит записаться на социальные танцы, которые сейчас в моде.
Я хочу рассказать, чем социальные танцы отличаются от остальных и какие есть разновидности.

IMG_20151027_171411
Социальные танцы – прежде всего, парные клубные танцы, которыми занимаются в основном не ради соревнований, а для удовольствия и положительных эмоций.
Несмотря на то что социальные танцы парные, они имеют ряд отличий от бальных. Все социальные танцы основаны на импровизации, поэтому каждый из них будет уникальным. На занятиях вы не будете готовить определённый танцевальный номер, если это не для шоу-постановки. Главная задача – научиться чувствовать друг друга и действовать синхронно.
Если на бальных танцах у вас есть определённый партнёр, то на социальных они меняются по кругу, так как эти танцы ориентированы на посещение дискотек, вечеринок, на умение показать свои способности в любой обстановке, под любую мелодию и с любым парнем. Основной же целью бальных танцев являются конкурсы. Для участия в них вы должны оттачивать своё мастерство в паре с партнёром, с которым будете выступать. С этим связано главное преимущество социальных танцев: можно приходить без партнёра, чего не скажешь о бальных.
В основе социальных танцев лежит принцип «ведения» и «следования». Разберёмся, что это значит. Здесь ведёт всегда партнёр. Именно он продумывает последовательность движений, задаёт ритм и даёт партнёрше импульсы. Девушка же должна следовать импульсам и выполнять движения как можно изящнее, украшая танец, но ни в коем случае не брать роль партнёра и не вести самой.
Мы узнали, что представляют собой социальные танцы, пора познакомиться поближе с их разновидностями.
Сальса

Без названия
Сальса – главный латиноамериканский танец. Родина его – Куба. Есть несколько основных стилей сальсы: Касино, Лос-Анджелес, Нью-Йорк. Сальса очень зажигательная и безумно быстрая. Зарядит энергией всего за несколько секунд.
Бачата

hqdefault (1)
Танец зародился в Доминиканской Республике. Бачату можно назвать танцем флирта. Она очень романтичная, даже слегка эротичная. Партнёры находятся на близком расстоянии друг от друга. Вы сможете танцевать бачату на вечеринках, даже если изучили только базовые элементы. Музыка, под которую исполняют танец, обычно плавная и нежная.
Хастл

2rC6zTe2Bbs
Энергичные движения и красивые поддержки – вот что вас ждёт в хастле. Этот танец исполняется под разную музыку, чтобы вы смогли «зажечь» на любой дискотеке. Хастл собрал в себе движения из многих танцевальных направлений.
Свинговые танцы

rockandroll
Свинговые танцы, такие как линди-хоп, рок-н-ролл, буги-вуги подойдут, если вы любите ретро. Это танцы 30-х годов. Весёлые и безбашенные, исполняются на высокой скорости, часто под джазовую музыку. Танцуя, почувствуете себя настоящими стилягами.
Аргентинское танго

sal`sa-para-1
Аргентинское танго – один из самых страстных танцев. Через него можно передать и безумную любовь, и лютую ненависть. Здесь главную роль играет девушка. Именно она делает все основные повороты и шаги.
Я перечислила основные социальные танцы, но не стоит забывать, что на самом деле направлений намного больше. И вы обязательно найдёте что-то для себя.
Где можно закрепить навыки, приобретённые на танцевальных уроках?
Танцевальные школы часто проводят вечеринки (бачататеки, сальсатеки и др.), различные мастер-классы, семинары, опен-эйры, где вы сможете не только потанцевать, но и научиться чему-то новому, получить массу приятных впечатлений, познакомиться с интересными людьми и, быть может, найти свою вторую половинку. Нередко организуются флешмобы.

hqdefault
Польза социальных танцев очевидна. Они помогают раскрепоститься. Девушки становятся более грациозными и женственными, а парни, которые умеют красиво двигаться и правильно вести свою спутницу, – большая редкость, поэтому такие навыки для мужчины очень ценны.

ghgh.41604uqtqso4s4844kgkg0s8k.6ylu316ao144c8c4woosog48w.th
Всю красоту таких танцев невозможно передать словами. Это нужно увидеть, а ещё лучше посетить пробный урок и погрузиться в атмосферу. А на занятиях главное не стесняться и наслаждаться музыкой, общением и, конечно, самим танцем.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *