Кому мешают однополые браки?

Первый в мире закон об однополых браках вступил в силу в Нидерландах еще 1 апреля 2001 года. Теперь, пятнадцать лет спустя, официально зарегистрировать брак между представителями одного пола возможно в двадцати странах мира, и еще столько же стран узаконили другие типы однополых союзов. Миллионы пар с нетрадиционной сексуальной ориентацией имеют возможность официально оформить свои отношения.

однополые браки

Тем не менее Россия и Беларусь не спешат последовать тлетворному, с их точки зрения, влиянию Запада. В одном из интервью Путин провел смелую параллель, сообщив, что традиционная семья и однополое партнерство соотносятся приблизительно так же, как вера в Бога и вера в сатану. Не отстает от президента России и лидер Беларуси: Лукашенко решительно высказался на предмет того, что легализация однополых браков – это отхождение от христианских ценностей, которого он не намерен допустить.

Однако каждому, кто хотя бы поверхностно знаком с конституциями вышеупомянутых стран, известно, что и Россия, и Беларусь – светские государства, в которых религиозные организации отделены от правовой системы. Так почему же религиозные убеждения в таком случае должны влиять на формирование государственных законов?

Разумеется, принятие закона о легализации однополых браков вызвало бы широкий резонанс. Однако давайте взглянем фактам в лицо: это событие в целом не нарушило бы привычный уклад жизни. И зловещие картины, которые рисуют противники подобного закона – Содом и Гоморра, радужные флаги по всем улицам, совокупляющиеся в общественных местах однополые пары, полный отказ от традиционных ценностей и вымирание нации – так и осталось бы лишь игрой воображения, достойной воплощения разве что в голливудском фильме-антиутопии.

Для того, чтобы понять, почему официальное разрешение двум мужчинам или женщинам обменяться кольцами, получить одну фамилию на двоих и штампы в паспорте вызывает такие опасения у многих, нужно разобраться с самыми популярными заблуждениями.

«Однополые браки ведут к вырождению нации»

Вовсе нет! По статистике, в мире не более 5-7% людей с нетрадиционной ориентацией, чего явно недостаточно для вымирания человечества. И легализация однополых союзов не уменьшит и не увеличит процент людей с отличной от гетеросексуальной ориентацией.

«Дети, воспитанные приемными однополыми семьями, выбирают для себя такой же путь»

Это не так. Представители современного научного сообщества сходятся в том, что гомосексуальность обусловлена лишь особенностями биологического развития (влиянием гормональных факторов в частности) и генетикой, но никак не окружающей средой или воспитанием.

«Это противоречит природе человека»

Однако однополый брак – это лишь право двух взрослых людей одной гендерной принадлежности заключить союз, который не противоречит их собственным природным инстинктам и моральным устоям. Людей с гетеросексуальной ориентацией никто не принуждает отказываться от приемлемых для них традиционных браков.

Любимый аргумент многих противников легализации однополых союзов – «Но ведь таким парам никто не запрещает жить вместе, к чему им еще и жениться?». Однако возможность сожительства никто не отменял и для классических пар, однако подавляющее большинство людей все же создают традиционную ячейку общества, регистрируясь в ЗАГСе. Иными словами, рассуждающие так считают себя более достойными церемонии официального бракосочетания, чем гомосексуальные пары. Только вдумайтесь: те, кто осуждает геноцид евреев во время Второй Мировой войны и ущемление прав «цветных» в Америке в 60-хх, на полном серьезе уверяют, что люди недостойны называться одной семьей лишь на том основании, что их ориентация отличается от традиционной!

Возможно, в силу недостаточной освещенности темы однополых отношений в нашей стране представления о них могут быть искажены. Правда в том, что однополые пары точно такие же, как и традиционные. Их мечты и стремления ничем не отличаются от желаний многих из нас: завести прочную семью, построить дом и карьеру, прожить жизнь в любви и гармонии с собой и окружающим миром. И легализация однополых браков – не пустая формальность, а возможность для пар обрести те же права, которые даются зарегистрированным союзам: право на совместное имущество, право на общую фамилию, право не свидетельствовать против супруга в суде и выступать в случае недееспособности супруга его доверенным лицом, право на совместное родительство.

В светском государстве браки заключаются не на небесах, а на земле. И никто не должен отнимать у людей, возможно, главного права – права на любовь, права стать одной официально признанной семьей. Два человека хотят пройти земную жизнь рука об руку – так не все ли равно, какого они пола, если в мире станет на одну счастливую и любящую семью больше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *