Пад белымi крыламi


ipp

Не успели остыть страсти по чемпионату Европы по футболу,а уже стартовал отборочный цикл к чемпионату мира,который пройдет в России в 2018 году. Сборная Беларуси проводила свой первый матч на ставшей уже родной «Борисов-Арене». Соперником нашей сборной стала сборная Франции,занявшая второе место на чемпионате Европы,в драматичном финале уступившая португальцам.
Этим летом на должность директора департамента по маркетингу и коммуникациям в белорусской федерации футбола был назначен Владимир Петрович Бережков,известный журналист,один из отцов-основателей и многолетний главный редактор самой популярной в стране спортивной газеты «Прессбол». Именно с его легкой руки был проведен опрос болельщиков и выбран новый бренд сборной Беларуси -«Белыя крылы». Группа NAVI написала гимн «Наперад,Белыя Крылы!»,который в перерыве матча был ими исполнен.

20160811220317

На футболки белорусской команды был нанесен белорусский орнамент.Все эти действия были направлены на то, чтобы объединить болельщиков и команду,поднять интерес к ней и к футболу в целом у нас в стране.И надо признать, что эта задумка блестяще удалась.В этот вечер вся «Борисов-Арена» была как одна «Зямля пад белымi крыламi». Впрочем обо всем по порядку.
В вечерних сумерках освещенный изнутри борисовский стадион выглядит как инопланетный космический корабль,приземлившийся посреди соснового бора на окраине города. Внутри «Борисов-Арена» очень уютная и компактная,поле находится близко к зрителям и эффект присутствия максимально силен.

ipp
Когда на поле для разминки вышли команды,основное внимание болельщиков все-таки было приковано к французским футболистам,среди которых особенно выделялись Поль Погба,самый дорогой футболист мира на данный момент, и Антуан Гризманн, который провел блестящий сезон за Атлетико(Мадрид),а также стал лучшим бомбардиром на Евро 2016.

paul-pogba-antoine-griezmann-france-euro-2016_3488162
К этому матчу федерация футбола подготовила интересный перфоманс. На каждом сиденье были разложены майки с белорусской символикой и брендом «Белыя крылы» с целью одеть всех в белые цвета и поддержать свою сборную. И когда во время волнующей церемонии выхода команд и исполнения нацианальных гимнов весь стадион,одетый в белое,как и наша сборная,пел гимн Беларуси,мурашки  побежали по спинам не только зрителей,но и футболистов.

1

И наверное поэтому в начале игры наша сборная немного ошеломила своих соперников активной и напористой игрой. Французы же ничем особенным в первом тайме не запомнились,кроме нескольких техничных проходов Мартиаля и Погба,опасными моментами не завершившихся.
Во втором тайме сборная Франции прибавила в движении,на замену вышли свежие Пайет и Дембеле,добавившие остроты в атаке и моменты у ворот белорусов стали возникать с пугающей частотой. Но нас выручал Андрей Горбунов,не раз в красивых прыжках спасавший свои ворота от ударов Гризманна и других футболистов французской команды.

0906_hdz_blr_fr_14-14a40

Белорусам же оставалось только мужественно обороняться,надеясь на контратаку. Матч так и завершился вничью,что весьма огорчило французов,ехавших в Борисов в ранге беззаговорочных фаворитов группы за легкой победой. Тренер французской сборной Дидье Дешам,в прошлом капитан легендарной сборной,выигрывавшей чемпионаты Мира и Европы,отметил, что белорусы были в этом матче организованной командой,а его подопечные сделали для победы все ,что могли. Для сборной Беларуси и ее тренера Александра Хацкевича,также известного в прошлом футболиста, эта ничья с вице-чемпионами Европы на старте отборочного турнира является безусловным успехом,пусть в атаке и не все удалось в этом матче,зато в обороне наши футболисты играли очень самоотвержено. Будем надеятся ,что в следующих матчах придут и победы. После матча тренер нашей сборной выразил надежду на то,что такая же атмосфера, каторая царила сегодня на стадионе,будет и во всех домашних матчах отборочного цикла. Наша с вами поддержка очень нужна белорусским футболистам. И если кто-то еще не купил билет то… До встречи на следующем матче Беларусь-Люксембург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *