Подводим итоги ушедшего лета. Как активная молодежь проводила свое свободное время.

8gTQGeTYHXIПодводим итоги ушедшего лета.
Как активная молодежь проводила свое свободное время.

Все холоднее становятся дни, все меньше радует нас своим теплом солнце, и уже давно вместо шорт и майки мы надеваем джинсы и кофту. Совсем еще недавно на наших календарях красовался август, сегодня же ему на смену пришел сентябрь.
Каждому это лето запомнится по-своему. Те, кто провели свои каникулы лежа дома перед телевизором, скажут, что в нем не было ничего примечательного. Тот, кто не упускал ни одной возможности найти новых друзей, у кого каждый день был насыщенным и непохожим на предыдущий, с улыбкой на лице скажет: «Это время я запомню надолго!»
Например, с этой фразой согласятся волейболисты-любители столичного микрорайона Уручье. Этим летом свои свободные вечера они проводили не сидя за компьютерами, а на стадионе вместе с сеткой и мячом.
Как гласит известная поговорка, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», поэтому, чтобы разузнать все подробности, я отправился прямо на игру.
Был вечер воскресенья, а в этот день недели, как выяснилось позже, у местных игроков проводились турниры. Ареной «боевых» действий стал стадион СШ №45, там была обустроена отличная волейбольная площадка.
Первый матч был назначен на 19:00, однако за час до этого все участники были уже на месте, ведь до начала дружеских соревнований их ждала очень важная часть любой тренировки — разминка.
Стоить отметить, что количество спортсменов приятно удивило: собралось более 20 человек!
Интересным фактом является то, что возраст волейболистов был очень разнообразным, начиная от учеников старших классов и заканчивая взрослыми людьми. Несмотря на такую разбежку, было видно, что они одна большая, дружная компания. Ведь не зря говорят, что спорт объединяет!
Очень порадовало, что подростки были активно вовлечены в игру. Старшие ребята с удовольствием помогали школьникам, тем самым показывая, что они тут не лишние. Это очень актуально на сегодняшний день, так как, к сожалению, многие современные подростки активному отдыху предпочитают алкоголь и ночные клубы, не осознавая, что в этом нет ничего достойного. Таким образом, играя сами, ребята служили хорошим примером для тех, кто еще не понял все плюсы здорового образа жизни.
Когда игра началась, то сказать, что я был удивлен, было бы недостаточно. Несмотря на то, что среди участников не было профессиональных спортсменов, каждый играл на очень высоком уровне. В результате нескольких партий распределись места.
Пока проигравшие обсуждали свои ошибки, команда-победитель дружно радовалась победе. Одна из чемпионок охотно согласилась ответить на несколько вопросов:
— Добрый вечер, расскажите, пожалуйста, чем для вас являются эти игры: хобби или что-то большее?
-С приходом долгожданного лета очень хотелось как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Для меня наши игры в волейбол — это способ поддержания здорового образа жизни и замечательного времяпрепровождения. Я очень люблю спорт сам по себе, а кроме того, это отличный способ поддерживать себя в хорошей форме. Благодаря этим играм, я нашла новых друзей, которые разделяют мое желание вести здоровый образ жизни.
— Поздравляем вас с вашей маленькой победой! Наверное, много тренируетесь?
-Играем 2-3 раза в неделю. Многие игроки занимаются волейболом в своих учебных заведениях или занимались раньше, они помогают новичкам научиться играть на должном уровне.
— Сегодня было так много людей, откуда все знают, когда приходить?
— Специально для этого мы создали группу в социальных сетях, там обговариваем дату и время, там же привлекаем новых игроков.
-А кто занимался обустройством площадки, может быть, какие-то проблемы встретились на вашем пути?
-По правде говоря, наступление осени портит нам настроение. Все чаще идут дожди, и все раньше темнеет, а так как играем мы по вечерам, то замечаем изменения буквально каждую неделю. Очень хотелось бы продолжить игры и далее. Для этого нам нужен спортивный зал. Однако подходящего места мы пока что найти не смогли. Обустройством площадки занимались мы сами: расчертили границы поля, вырвали траву, разровняли грунт.
— Желаем вам успехов и больших побед. Спасибо, что являетесь примером для остальных! Надеюсь, что ваши игры будут привлекать все больше и больше молодежи и вы обязательно найдете место для ваших дальнейших тренировок!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *