UniCon-2016 снова соберет фанатов фантастики и фэнтези 22-23 октября

pye_diacllu
V фестиваль фантастики, фэнтези, комиксов и компьютерных игр UniCon Convention 2016 расширяет свои границы в области фантастических вселенных и переезжает в новое место. Трудности, из-за которых фестиваль не прошел в августе, были решены, и теперь UniCon перепрыгнул в совсем недалекое будущее и преодолел большой путь в пространстве. Новая дата – 22-23 октября 2016 года. Новое место (к большому сожалению гиков Заводского района Минска) – Дворец спорта «Уручье» (СКА Уручье), просп. Независимости, д. 196.

Что с программой стендов?

sumvckw_czu

В этом году UniCon, как и обещал, расширил свои границы и открыл несколько порталов в новые миры. В октябре этого года будут представлены 30 фан-стендов, это примерно на 5 вселенных больше, чем в прошлом году.

yr8atakzrga

Некоторые стенды будут активно работать в течение двух дней конвента. Это стенды таких вселенных, как:

— Звездные Войны

— Звездный Путь

— Доктор Кто

— Звездные Врата

— Светлячок

— Варкрафт

— Литературный додекаэдр. Миры Г.Ф. Лавкрафта и Терри Пратчетта

— Властелин Колец

— 9999 in 1 (олдскульные игры 8- и 16-бит)

— VHS (видеосай-фай 80х)

— Мой маленький пони

— ЧасМульта

— D&D+Adventure time

— Игра Престолов

— Bioshock infinite

— Ведьмак

— Готэм DC

— Вселенная Марвел

— Миры Дугласа Адамса

— Пираты Карибского Моря

— Портал

— Resident Evil

— Гарри Поттер

Стенды, которые стоят только в первый день:

— Покемон

— Мир Безумного Макса

— Мир Терри Гудкайнда

 Стенды, которые стоят только во второй день:

— Мерлин

— Люди в черном

Как указано на сайте фестиваля, однодневные стенды, возможно, смогут порадовать посетителей и на второй день. За новостями можно следить на официальном сайте.

Что с конкурсной программой?

m1nxqnhircu

unicon_4
Из-за переноса даты желающие смогут не только посетить фестиваль, но и проявить себя как создатель оружия или костюмов, как художник или режиссер, сценарист или актер. Организаторы фестиваля продлили прием работ на ряд конкурсов.

Прислать свой фанарт можно до 25 сентября.

Прием работ на конкурс комиксов, крафта и фанвидео продлен до 30 сентября.

Также на конвенте будут оглашены итоги конкурса фантастического рассказа. 17 рассказов уже вышли в финал, и их названия размещены на официальном сайте UniCon. Победители будут оглашены в дни проведения фестиваля.

 Если вы хотите прийти в фантастическом образе

wlunsor-3x4

Если в конце августа вы с грустью повесили свой фантастический костюм в шкаф, то быстрее доставайте его и сдувайте пыль. Если же у вас нет костюма, вы вполне успеваете его купить или создать. Прием заявок на получение билета косплеера продлен до 10 октября.

 Что с билетами?

bszkho_exqs

Возможно, некоторые уже приобрели билеты на август месяц. Можете не волноваться, по вашим билетам вы без проблем попадете на фестиваль в новые даты. В силе также останутся промо-коды. Подробности на сайте конвента.

Что касательно новых дат и новых билетов:

— Двухдневный билет будет стоить 44 рубля (440 000).

— Однодневный действителен только один день, в ту дату, на которую приобретен – 33 рубля (330 000). На 22 октября (действителен билет на 20 августа) и на 23 октября (действителен билет на 21 августа).

— косплееры (с одобренной заявкой) и участники конкурсов фанарта, фандомного крафта, фотокосплея, фанвидео, комиксов смогут пройти по льготной цене 20 рублей (200 000).

В день фестиваля стоимость билетов будет увеличена.

img_3197-1600x12001-850x607
Гостями фестиваля станут писатели-фантасты Ольга Громыко, Милена Завойчинская, Александра Гардт, Сергей Слюсаренко. А также группа энтузиастов независимого белорусского кино на базе студии AURIOUS STUDIOS и их проект – фильм «Неруш».

Следите за новостями и анонсами и готовьтесь: на подобных фестивалях могут произойти любые сюрпризы. Авторские импровизации, необыкновенные костюмы, яркие выставки, специальные гости, талантливые работы и сказочная атрибутика, как будто бы выпрыгнувшая из страницы книги, момента игры или кинокадра. Два дня фантастического драйва уже скоро!

l2xuuxmtunu

Фото взяты с официальной группы конвента в «Вконтакте»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *