Давайте поможем детям

Разное

pomozhem-detyam-vmeste

Важные нюансы предоставления

благотворительной помощи малышам из детдома

Жизнь в детских домах, даже если там милосердный персонал и «золотой» директор, легкой для малышей трудно назвать. Хотя государство следит за тем, чтобы у воспитанников было все необходимое, такие дети лишены очень многих важный вещей. Частым выходом становится благотворительная помощь посторонних милосердных граждан, которые помогают сами и призывают других — давайте поможем детям вместе. Стоит заметить, что не все детские дома хорошо обеспечены материально. Некоторые такие заведения остро нуждаются даже в бытовых вещах. Поэтому самый доступный вид благотворительности, это обратиться в детдом и узнать у руководства чего больше всего нужно детям. Директор детдома четко знает кому из воспитанников что нужно. Он сам часто обращается к спонсорам и в благотворительные организации, чтобы обеспечить своих воспитанников всем необходимым, на покупку чего, бюджетных средств не хватает.

Конечно, решение материальных проблем важная часть благотворительности. Но часто проблема таких структур заключается в отсутствии социализации. Дети не получают возможности приобрести навыки общения в обычном обществе. В этом случае, помощь добродетелей становится неоценимой. Следует помнить, что многие обычные действия, которые доступны любому ребенку, категорически запрещены в детских домах. Поэтому прежде чем предлагать помощь обратитесь к дирекции детдома. Практика показывает, что с группой единомышленников легче и интереснее заниматься благотворительностью. Можно с предложением давайте поможем детям обратиться к соседям, сослуживцам, жителям микрорайона, друзьям, родственникам. Можно создать небольшой свой «клуб». При посещении детдома можно провести мастер-класс по элементарным правилам домоводства. Они лишены возможности видеть, как проходит обычный день простой семьи. В виде веселой игры можно показать малышам как это жить в семье. Для социальной адаптации это будет полезное качество.

По закону, воспитанник после выпуска из детдома получает жилье. Но он не понимает, как жить одному, как оплачивать счета, как пользоваться квартирой. Поэтому отличной помощью для выпускников станет совместный поход в банк. Также детям стоит рассказать, что будет с ними и имуществом, если вовремя не оплачивать счета, если не следить за порядком, если не проводить текущие ремонты. Такие знания избавят детдомовских воспитанников от возможных неприятностей. Не менее важным пунктом помощи становится окружение общечеловеческими ценностями. Согласно статистике, в детдома чаще попадают малыши, из семей, где родителей лишили прав. Поэтому у таких детей никогда не было возможности нормально общаться с другими. Исправить это можно живым общением с детьми. Можно просто иногда приходить в детдом и просто разговаривать на любые темы. Такая нематериальная благотворительность бесценна для маленького гражданина.

Благотворительный фонд «Дети Земли»

Можно обратится к волонтерской организации с призывом — давайте поможем детям и постараться привлечь к общественным мероприятиям детдомовских детей. Такие дети должны видеть и понимать, что внешний мир огромен и очень интересен. Если у вас искреннее желание помочь воспитанникам, то необходимо дать понять таким малышам, что кроме прав у них есть обязанности. Обычно такие дети практически все знают о своих правах. Круг обязанностей в детдоме достаточно узок. Поэтому важно приглашать таких детей в обычные семьи, чтобы они видели, как распределяются домашние дела. Возможно им даже захочется во всем этом принять участие.

Сайт благотворительного фонда помощи детям «Дети Земли»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *