Легкий пар: польза и вред

Разное

Польза сауны для организма известна человеку с давних времен, причем задолго до того, как подобные объекты появились в Древнем Риме. Впервые о бане узнали еще наши пещерные предки, которые предпочитали отдыхать у горячих источников, так как пар дарил им бодрость и хорошее самочувствие. Сегодня сауны Минска и других больших городов являются излюбленным местом отдыха для жителей и гостей.

wr-720-sh-18

Температура в бане, в зависимости от ее вида, составляет 70-100 градусов, а влажность – от 10 до 20%. В таких условиях кожа разогревается до 40 градусов, пульс учащается, а поры могут выделять до 0,5 л пота за короткое время пребывания в парилке. Именно поэтому «легкий пар» помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями, начиная легкими простудами, заканчивая артритами, радикулитом и даже депрессией. О благотворном влиянии пара знает каждый, кто регулярно посещает бани Минска или является счастливым владельцем собственной сауны.

В каких случаях парилка может быть опасна?

А вот о том, что баня может нести некоторые риски для здоровья, знают не все любители хорошо попариться. Основные противопоказания для визита в сауну – беременность, онкологические болезни, воспалительные процессы и грибковые заболевания. Под влиянием высоких температур воспаления только усиливаются. Например, если отправиться в баню с больным зубом, то в итоге можно получить флюс. Грибки в отличие от остальных патогенных микроорганизмов в парной начинают активно размножаются. Людям, страдающим от повышенного давления, сауна разрешена только в умеренных количествах, но прыгать в холодный бассейн строго запрещено.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *