Unicon-2016: хоббиты против Дедпула и Ведьмака – косплей-дефиле (день 2)

Фото: Анна Кулакевич

Рано утром, в воскресенье, на СКА Уручье снова потянулись любители фантастических вселенных. Ибо именно во второй день на главной сцене Unicon-2016 проходило косплей-дефиле. Конечно, это более масштабное мероприятие не отменяло развлекательной работы стендов и общей волшебной атмосферы.
img_7076Вереница фотографов, косплееров, участников, посетителей и жюри почти не отходили от главной сцены. Костюмированный показ разделили на несколько получасовых блоков.
Выступление костюмированных персонажей было не слишком долгим, приблизительно до 3 минут.  Персонажи танцевали, пели, эффектно метали карты на стол жюри, как, например, косплей-группа фандома «Время приключений».
img_7513
dscf4572На сцене аж три раза перед зрителями появлялись персонажи из «Гравити Фолз». Особенно герой мультсериала Билл Шифр пользовался популярностью у наших гиков.
img_7119
img_7211Косплей-группа от стенда Ведьмак, пожалуй, покорила посетителей с первого своего внеконкурсного выступления. Порадовали живой, озорной игрой на музыкальных инструментах и танцами. А потом представили эффектный выход на сцену под тематическую балладу.
img_8018Невероятно достоверными получились хоббиты из «Властелина Колец» и Капитан Джек Воробей. Казалось, что персонажи выпрыгнули из кинокадра. Хоббиты мило хохотали и «покуривали» трубки, а капитан Джек Воробей рубил правду матку жюри, собирал пощечины от Элизабет Суон и дрался на шпагах с Уилом Тернером. Ярким, задорным образом стал человеческий вариант Ника Уаилда из «Зверополиса».
img_7684
img_8271
img_7250Милые, женские и очеловеченные вариации роботов R2D2и C-3PO всколыхнули ностальгические чувства не только у заядлых поклонников«Звездных войн».
img_7781Были и персонажи из комикса Sandman и компьютерных игр Warcraft, Dota и Thief.
img_7391
img_8144
img_8545
img_7169
img_8228
img_8343Конечно, не обошлось без героев комиксов DC и Marvel: Дэдпул и Звездная пыль, леди Тор и множество других эффектных персонажей.
img_8163
img_7745
img_8472
img_8387
img_8519В перерывах между блоками дефиле посетители могли развлечься играми на стендах, сделать фото на тематических фотозонах, порадовать глаз фантастическими вещицами. Параллельно проходили и мастер классы. Например, в течение нескольких часов все желающие могли поучаствовать в беседе о фанфиках. На семинаре присутствовали авторы-фантасты Ольга Громыко и Сергей Слюсаренко.
caa6tlwnwo4
pelm6ad7wr0
u-imhxzdfas
dscf4678К концу дня прошло фэшн-косплей-дефиле и организаторы поздравили победителей. Гран-при и приз зрительских симпатий взяла группа косплееров со стенда «Ведьмак».

Два волшебно-фантастических выходных завершились, косплееры и участники превращались в обычных людей и выносили декорации. Теперь минские гики сосредоточатся на другом. Остается только готовить новые образы, вселенные и ждать следующего, шестого фестиваля фэнтези, фантастики и компьютерных игр Unicon.
lglzncc0i9k

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *