В кинотеатре «Победа» прошли бесплатные вечера немецкого короткометражного кино

Многие жители Минска, включая меня, периодически задаются вопросом «Какое место в городе посетить, чтобы провести время интересно, с пользой и при этом не платить бешеные деньги?» Совсем недавно я нашла ответ – кинотеатр «Победа»!

fbadqvo4ehe

Кинотеатр «Победа» — на самом деле уникальное место. Здание возводилось сразу после Великой Отечественной войны. А еще ранее на этом месте находились здания Спасо-Преображенского женского монастыря. «Победа» — единственный кинотеатр Беларуси, который является членом Международной ассоциации Europa Cinemas, куда входят 469 кинотеатров из 51 страны мира.

Конечно, от современно оснащённых кинотеатров Минска «Победа» отстаёт в размере экрана и мягкости кресел. Однако определённо преуспевает в неповторимой атмосфере и уюте.
На прошлой неделе я случайно узнала от подруги о том, что в «Победе» 6 и 7 октября будут проводиться вечера немецкого короткометражного кино. Решив собрать больше информации об этом мероприятии, я узнала, что проводится оно институтом имени Гёте. Показываются лучшие короткометражные фильмы фестиваля в Клермон-Ферране, одного из самых престижных кинофестивалей короткометражного кино в мире. Билеты на мероприятие бесплатные.

В кинотеатр мы пришли в 18:45 – до показа оставалось 15 минут. Подойдя к кассе, мы увидели табличку «Все билеты проданы». По счастливой случайности, как только мы вышли из кинотеатра, к нам подошёл молодой человек и предложил свои билеты (так получилось, что у него было два лишних). Счастливые, мы снова отправились в здание. Внутри кинотеатра множество людей рассматривали фотографии и афиши, развешанные на стенах. Некоторые посетители уже отправились в зал.

od_gr65urqsp

 

o6oexwqp24e

Перед показом короткометражек на сцену вышел представитель института Гёте. Он предупредил нас о том, что все фильмы, которые мы увидим, сильно отличаются друг от друга. Сказал также, что у каждого из них свой смысл, до которого, порой, нужно добираться путём долгих размышлений. И он был прав: некоторые фильмы приводили в недоумение, некоторые вызывали улыбку на лице, другие — слёзы. Но все короткометражки объединяло одно – они заставляли задуматься. Заставляли анализировать, фантазировать, придумывать. Они вызывали разные и непохожие чувства и эмоции. Скажу откровенно: такие мероприятия подходят не каждому. Людям, которые хотят освободить свой разум от мыслей и просто расслабиться лучше выбрать другой способ времяпрепровождения. Вечера короткометражек подойдут тем, кто любит искать истину, кто может внимательно смотреть и слушать, кто способен открыться чему-то новому.

Вечера короткометражного кино – не единственные бесплатные показы фильмов в этом месяце. С 17 по 21 октября в кинотеатре «Победа» пройдёт неделя немецкого кино. Билеты можно будет взять в кинотеатре за час до показа.

wbvqe8n1lgw

 

oabtyaq9egcr

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *