Жизнь на помидорах и огурцах не заканчивается…

wearable-planter
Год от года вегетарианство становится все более популярным. Актуально ли сейчас быть вегетарианцем? Что такое вегетарианство? Вегетарианство — это не только система питания человека, это еще и способ жизни. Такой жизни, в которой человек говорит: «Я никого не ем!», «Да своему здоровью!». «Ничто так не поможет здоровью человека и сохранению жизни на Земле, как распространение вегетарианства»,-говорил Альберт Эйнштейн. Поскольку единой статистики не существует, на вопрос «сколько вегетарианцев в мире?» с уверенностью ответить нельзя. В основном, указываются цифры в интервале от 800 млн. до 1,5 млрд. человек.

Личный опыт многих людей по переходу на вегетарианство показывает, что привязанность к мясу является более психологической, чем физиологической. Есть люди, которые выступают таким способом против насилия животных. Существует куча видео, книг и материалов про вегетарианство. А сколько людей отказалось от мяса…
Мне удалось поговорить с одним из людей, поддерживающих такой образ жизни.

 — Александр, конечно, первый вопрос: почему ты стал вегетарианцем? 

-Вегетарианцем я стал около 8-ми лет назад. Можно сказать, что с 10-ти лет меня тянуло к такому питанию, но родители были против. Мясо было просто не приятно мне ни по вкусовым качествам, ни по запаху. Да и самочувствие при вегетарианстве значительно легче. В нашей стране, где мясо неотъемлемая часть на столе было очень трудно найти подходящую пищу.

-Какой совет можешь дать начинающим вегетарианцам? С какими трудностями можно столкнуться на первых порах питания без мяса?

-Не бояться мнения остальных. 90 людей из 100 сочтут вас ненормальными, и нужно не поддаваться, четко отстаивая свои позиции. Трудность лишь в том, что по началу не знаешь чем питаться. Жизнь на помидорах и огурцах не заканчивается. Люди пытаются сбивать с толку, говорят, что это вредно, и что мы себя медленно убиваем.

-Как ты себя чувствуешь?

-Я себя чувствую хорошо! Хожу в горы, занимаюсь спортом, мне легко. Нет такой тяжести, которая была у меня от мясной продукции. Нет никаких проблем со здоровьем, всегда было всё в полном порядке!

-Надолго ли ты останешься в статусе вегетарианца?

— Я думаю, что животная пища меня уже никак не прельстит. Я очень привык питаться другими продуктами. И многие удивляются насколько круто можно приготовить что-то без мяса. Я очень доволен своим питанием.

Ну вот, вначале нужно, чтобы появилась осознанность. Чтобы мы понимали причинно-следственную связь всех наших действий. Что мы сами создаем вокруг себя ту среду, в которой хотим жить. Каждый организм индивидуален. Люди не клоны и не ксерокопии, то, что подходит одному, не всегда подходит другому. Поэтому нет смысла критиковать чей-либо выбор или способ жизни. Можно только принять или не принять. Выбор за каждым в отдельности.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *