День семьи поменял дату?

Совсем недавно в Институте журналистики прошла «Ночь первокурсника». Пусть, на мой взгляд, было много локального юмора, который понимают только студенты ИЖ, но даже простые зрители (вроде абитуриентов) его оценили.

Новоиспеченные  студенты так пытались обыграть друг друга, но по распоряжению судьбы из 8 команд выиграли (чему были удивлены все) две – менеджмент и аудиовизульные СМИ (радио). Ребята были действительно достойны победы, и в этом мнении мы сошлись с еще одной абитуриенткой, Ревеккой Ахраменко:

«Раньше я не имела ни малейшего представления о том, что такое день первокурсника. Когда же я посетила это мероприятие, то поняла –  это своеобразное принятие в семью новых людей. Столько тепла и креатива было на сцене! Безусловно, «Ночь первокурсника» мне понравилась. Жду момента, когда сама смогу принять участие в этом действии, на самой сцене. Больше всего переживала за группу менеджмента – там были мои знакомые.  Мне очень понравилось их выступление, но так же хотелось бы отметить и ребят с радио как одних из лидеров. Очень рада их победе и считаю, что она досталась им абсолютно заслужено. Номера были крутые, я смеялась до слёз».

Если говорить о задумках выступления одних из победителей, а именно ребят с менеджмента , то они хорошо выкрутились из ситуации. Ведь в их группе всего один парень. Ну и что, по-вашему, женский коллектив должен был делать? А они  решили представить шоу «Холостяк». Думаю, что эта креативная задумка наравне с легким юмором и стали главным секретом успеха.

«Мы должны были показать свою специальность, должны были показать менеджмент. Чего тут скрывать: некоторые из нас действительно попали сюда потому что не хватило баллов на другую специальность. Но за несколько недель вместе мы стали маленькой и дружной семьей, сплоченной командой, настоящими котиками, как нас с любовью называют преподаватели. Так распорядилась судьба: менеджмент выбрал нас. И мы хотели, чтобы все поняли, насколько это круто. Мы хотели запомниться, ведь (мы с этим сами поначалу не раз сталкивались) про менеджмент часто забывают и редко выделяют. И мы сделали это. Мы победили, мы доказали, что способны на многое и теперь о нас точно не забудут!» — прокомментировала Лера Козич, студентка специальности.

Вторые победители – аудиовизуальные СМИ (радио) – так же приложили немало усилий ради победы. Вот что мне сказала Лиза Чуприс , первокурсница группы радиожурналистов:

«Основная задумка нашего выступления —  показать, что радио на самом деле изобрёл ученик журфака. Мы хотели донести, что не стоит отказываться от мечты, если ты знаешь, что можешь её добиться, верь в себя и не слушай никого (в нашем случае старого учителя).
Если говорить о репетициях, то готовились практически каждый день. На первых репетициях нас хвалили, но на генеральной сказали, что мы спустились. Но мы не сдались и продолжали репетировать на каждом перерыве. Нам безумно помогли наши кураторы – Марта Кудина и Рома Мартинович. Они помогли с локальными шуточками журфака и были отличными лидерами, которые и пошутить могли, и наругать, когда мы расслаблялись. В итоге, все вместе нас привело к победе!»

 

Давайте поздравим ребят с победой! Хочу отметить то, что было заметно, как все участники старались и работали над своими номерами. Общими усилиями они создали приятную атмосферу, и лично я еще раз убедилась, что журфак – это огромная семья. Такого же мнения придерживается и Аня Бельская, еще одна абитуриентка ИЖ:

«Передо мной стоял выбор: пойти на «Ночь первокурсника» или на концерт недавно полюбившегося мне исполнителя. Я выбрала первое и не прогадала. Мероприятия вроде «Ночи первокурсника» дают возможность почувствовать себя частью чего-то единого целого. Было очень увлекательно посмотреть на выступления ребят. Поступать на журфак захотелось ещё больше! Думаю, этот вечер запомнится мне надолго!»

Итак, подводя итог, хочу сказать, что абсолютно все специальности смогли создать атмосферу, которой, проникся каждый: дурфак – это огромный дом, в котором всем найдется место!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *