Вакансии и зарплаты врачей в Санкт-Петербурге

lf9z_yvicvq

За последние три месяца средние заработки рядовых петербургских докторов, работающих полный день, существенно подросли – в целом на 9 процентов. Интересно, что локомотивом в положительной динамике роста зарплат стали учреждения государственной, бюджетной медицины – их вакансии подорожали в среднем на 11 процентов, а вот частные клиники прибавили зарплату врачам более сдержанно.

Таким образом, сегодня соискатель, озабоченный поиском вакансии врача в Санкт-Петербурге, может ориентироваться на средний заработок в 42484 рубля. В государственных учреждениях доход врача, состоящий из оклада, надбавок за квалификационный разряд, выслугу лет, ночные дежурства, совместительство, вредные условия, премий по итогам работы, будет, безусловно, поскромнее – в среднем 37763 рубля.

Однако лучшее стартовое предложение, также исходящее от учреждения, подведомственного городскому Комитету по здравоохранению, звучит весьма солидно: 70 тысяч рублей в месяц для участкового врача-педиатра. Так что придется признать: бюджетная медицина способна всерьез конкурировать с коммерческой в борьбе за квалифицированные и перспективные медицинские кадры.

Пока же коммерческая сфера предлагает докторам более соблазнительные заработки: в среднем – 46900 руб., лучшее стартовое предложение – от 100000 рублей. Но, во-первых, разрыв между зарплатами в государственных и частных медучреждениях понемногу сокращается, а во-вторых – не будем забывать, что платные клиники предъявляют более жесткие требования к соискателям.

И в первую очередь это касается опыта кандидатов. Так, готовность принять новоиспеченных выпускников медвузов изъявляют 39% бюджетных учреждений, и лишь 6% вакансий, исходящих от частных работодателей, не содержат в себе как требований к наличию опыта. Коммерческие структуры больше ориентированы на специалистов с опытом от 3 лет (33% актуальных вакансий) и 5–6 лет (13%), в то время как городские поликлиники заявляют аналогичные требования к стажу претендентов лишь в 12% и 3% от всех объявлений соответственно. Впрочем, такая дискриминация молодых специалистов характерна не только для медицины: например, почти во всех объявлениях о вакансии электромонтера в СПб содержится требование к наличию опыта.

Компании, оказывающие медуслуги на платной основе, чаще требуют от соискателей владения самыми современными методами диагностики и лечения, иногда – наличия ученой степени, а главное – подготовки не по одному, а по нескольким направлениям (например, от невролога ждут сертификата не только по профилирующей специальности, но также по смежным специальностям: «Профпатология», «Мануальная терапия», «Рефлексотерапия», «Остеопатия»; от травматолога – дополнительного сертификата по специальности «Ортопедия»; от терапевта – навыков спортивного врача, специалиста в области лечебной физкультуры и т. д.).

Личным качествам врача уделяет внимание каждый пятый работодатель, и, разумеется, частные клиники придают психологическому портрету кандидата большее значение. На собеседовании кадровики пытаются уловить, присущи ли соискателю ответственность, доброжелательность, коммуникабельность. (Заметим, впрочем, что для работодателей, открывающих вакансии мерчендайзера в СПб, личные качества соискателей представляют куда большую значимость, ими интересуются две трети кадровиков).

Что касается дополнительных требований, то в коммерческом секторе нередко высказывается пожелание, чтобы соискатель имел водительские права категории В, ибо предполагается, что доктор будет посещать пациентов на дому, пользуясь для разъездов по городу и области личным автомобилем либо транспортом работодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *