Юбилейная выставка Светланы Кострица «Пространство и свет»

Мастацкая галерэя

Мастацкая галерэя

С 2 по 16 ноября в художественной галерее «Университета культуры» (Дворец Республики) проходит выставка Светланы Кострица «Пространство и свет». Вход для всех желающих бесплатный.
Экспозиция для белорусской художницы является юбилейной. На этот раз на выставке живописи представлены полотна, написанные на протяжении двадцати лет. Прийдя на персональную экспозицию С. Кострицы, вы сможете насладиться не только прекрасными портретами, которые будто оживают на полотнах, но и замечательными пейзажами и натюрмортами. Работы выполнены в различных техниках. Также большой интерес представляет то, что полотна сами по себе разнообразны: холст, ДВП и даже картон. А написаны картины как масляными красками, так и пастелью. Все работы Светланы Кострицы буквально пронизаны психологической глубиной, своеобразной философской трактовкой сюжета. Можно с уверенностью сказать, что выставка будет интересна не только художественный гурманам, но и просто обычным минчанам и гостям столицы, а также школьникам и студентам, которые интересуются развитием культуры и творческой жизни в Беларуси, в целом. Попадая в выставочный зал, тебя буквально окутывает атмосфера той или иной картины, полностью погружаешься внутрь работы, под разным ракурсом и углом каждая раскрывается по-своему. Посетив экспозицию, я уверена, каждый получит неимоверное количество эмоций и впечатлений и поистине насладится увиденным.
img_20161104_171219

Светлана Кострица — известная белорусская художница. Родилась в 1971 году в Минске. Для усовершенствования своего творческого таланта получает образование в Белорусской Академии искусств на отделении станковой живописи. В настоящее время Светлана Кострица преподает в Минском государственном колледже имени А.К. Глебова. Первая выставка художницы состоялась еще в 1998 году. С тех пор персональные экспозиции мы можем увидеть каждый год и по-несколько раз.
И мне удалось побеседовать с самой художницей:«Я преимущественно работаю маслом, мне нравится эта техника, но в то же время я люблю акварель и пастель. Есть у меня такая слабость. Нельзя сказать, что есть какие-то любимые работы, но мне нравится, например, картина, которая на афише «Скалярия». Один из любимых моих натюрмортов — «На краю».
Есть работы, написанные по воспоминаниям, фотографиям. К примеру, это «Крымская сосна» и «При Эльбрусе». У самого подножья Эльбруса я, конечно же, была. Это мои живые впечатления, но поскольку это был поход — там этюдов не попишешь».

img_20161104_171638

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *