Чем бы дитя не тешилось: 16-летняя девочка и искусство монтажа

Чего только не найдешь на YouTube! Спектр творчества, размещаемого на данном ресурсе, кажется бесконечным. Мы нашли представителя такого необычного течения, как виддинг. Начинающий автор Цербер (Кира Валлер) с радостью согласилась поделиться своей собственной историей творческого пути на всемирнопопулярном сайте. На данный момент у школьницы более двух тысяч подписчиков и около двух лет опыта в монтаже.
d-ayhauk2xw

Лидия/Цербер/Кира Валлер. Фото автора.

– Я начала заниматься «виддингом» два года назад, – говорит она и легонько улыбается. – Правда, сразу я, как и все новички, называла этот процесс «сделаю клипчик из нарезки нескольких серий под песню» и только потом, влившись в тусовку единомышленников,  узнала про это неофициальное, но удобное название.

Я думаю, что такое бывает с каждым. Просто едешь в автобусе или на машине, в наушниках играет песня, а в голове уже бегут разноцветные картинки. Так вот, в один из таких моментов я внезапно поняла, что хочу создавать нечто похожее не только в своей голове. Это стало для меня толчком. Придя домой, я уже «гуглила» всевозможные программы, способные удовлетворить мое желание. Однако использование очень и очень многих не увенчалось для меня успехом. Например, мне было безумно тесно в «Windows Movie Maker», слишком просторно оказалось в «Adobe After Effects», но я с первых секунд влюбилась в «Sony Vegas».

pp

Принцип его работы казался мне настолько понятным, что я вообразила себе целые Вселенные с кучей эффектов, с разнообразными переходами и прочими крутыми штуками. И села за работу. То, что получилось в итоге, было, мягко говоря, не очень. И я уже готова была забросить очередную глупую затею в долгий ящик, как увидела, что мое неумелое творение за два дня набрало 11 тысяч просмотров. Я воодушевилась.

vyaayay

Дальше все стало похоже на бесконечный бег.

Я следила за работами уже популярных на тот момент авторов, брала на заметку интересные приемы. И монтировала, монтировала, монтировала. День и ночь. Меня настолько затягивал мир «трейлеров», что порой я не замечала, как вечер превращается в утро. Я засыпала на уроках. О, нет. Я высыпалась на уроках! А потом приходила домой и продолжала.

fakyfukefcku

– Мне 16, – смеется девушка из-за внезапного вопроса, – я заканчиваю 11 класс.

ayypvaavp

С родителями повезло просто невероятно. Они настолько были загружены на работе, что редко замечали, как я не сплю ночами. Лишь пару раз мне серьезно влетело от мамы за ночные посиделки. Но ее запреты еще больше подогревали мой интерес.

jcjcjcjm

На определенном этапе, когда побег за подписчиками порядком надоел, во мне загорелся новый огонек. Я стал получать удовольствие от отзывов, которые оповещали меня о том, что после просмотра моих видеозаписей человек начал погружался в тот или иной сериал или дораму.

aavavavakcukcuk

Важным этапом в моем творчестве стало внедрение в кинематографический фан-виддинг своеобразных игр. Это сложно объяснить, но легко посмотреть. До меня подобного вида творчество было распространено только среди авторов, которые делают клипы по мультипликационным фильмам.

uvfvfv

Да, иногда я думаю о монетизации канала, но выглядит идея пока очень и очень утопично. Нужно создавать больше авторского контента. На одном фан-виддинге далеко не уедешь.

yfyff

Сегодня я отмечаю небольшую дату. Два года. Конечно, при должной раскрутке за два года можно было собрать гораздо большее количество подписчиков, но я всегда делала только то, что мне нравится, и ничего более. Поэтому две тысячи подписчиков для меня – это действительно круто!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *