Мейнстрим по-белорусски

«Ощущения, которые мужчина испытал переступив порог цирюльни впервые, он обречён испытывать до конца своих дней»
Марк Твен
Если сегодня спросить у мужского пола, что такое «барбершоп», многие ответят не задумываясь.
В Беларуси мода на «барбер» появилась не так давно, но уже стала мейнстримом. В средневековой Европе именно барберы, они же цирюльники, занимались хирургией, что звучит весьма странно. Именно они занимались разными видами деятельности: от стрижки волос и бритья бороды до установки банок, извлечения зубов, мелких хирургических процедур и кровоспускания с помощью пиявок. С того времени они получили название «цирюльники-хирурги».

На сегодняшний день в наших Барберах не встретишь «цирюльников-хирургов». Стоит отметить, что один из самых старых барберов сохранился и продолжает работать в Лондоне – Truefitt$Hill. Основанный в 1805 г. , где побывали известные личности, такие как: Ч.Диккенс, О. Уальд, У. Черчиль и др. Дамы такие заведения не посещали, они их вовсе не привлекали. Стиль, музыка и дизайн также был далеко непонятным для представительниц прекрасного пола. Правильный барбер имел свои отличительные черты, главными из которых являются:
отсутствие женщин, интерьер (темные, сдержанные тона; медель выдержана в классике или минимализме), необычная музыка (иностранный рок, блюз, хип-хоп, фанк и др.), дресс-код сотрудников (Обычно, мастера такого заведения – это стильно одетые парни с татуированными «рукавами», модными прическами и ухоженной бородой.), постоянный набор услуг (мытье и укладка волос, стрижка волос, бритье бороды опасной бритвой, корректирующая стрижка бороды/усов/бровей, камуфляж волос головы/бороды и др)
Если сравнивать цирюльни 18-ого века и те, которые мы встречаем в наше время, то отличительные моменты конечно же присутствуют, но основное направление барбершопов приближено к тому времени максимально.
Хотелось бы рассмотреть один из белорусских барбершопов на примере Брестского — «FIRMA». Заведение действительно полностью является «зеркальным отражением» вышесказанного. Музыка, приветливые сотрудники и очень приятная атмосфера – всё это в барбере «FIRMA»

wil84beexhm
Юрий Ярмошевичмастер, брадобрей и просто хороший человек.
Образование у Юрия вполне творческое – художник-модельер. Закончил Бргптксо с отличием.
Часто, людям, которые чего-то добились в своей карьере, задают весьма предсказуемый вопрос: «Кем Вы мечтали быть в детстве?». Этот вопрос я и задала Юрию, на что он ответил очень просто: «Когда я был мальчишкой, я хотел стать милиционером. Раньше всегда выделял эту профессию из всех, но понял, что призвание моё всё-таки иное»

«Впервые парикмахерская машинка попала в мои руки около 8 лет назад. Будучи в армии, стал интересоваться барберством, а моими постоянными клиентами были сослуживцы. Именно таким образом я задумался об этой профессии. Уже после окончания службы, мне посчастливилось работать в барбере г. Бреста «FIRMA» . Работа моя мне очень нравится, она не однотипна и не «конвеерна». Всегда есть возможность общаться с людьми, что немаловажно для меня»

Юрий участвует в различных конкурсах и может похвалиться победами в таких, как: «Мир красоты-2016» г. Молодечно, «Невские берега-2014» г. Санкт-Петербург, «Красота над Сожем – 2010» г. Гомель и др.

От простых сослуживцев до самых стильных мужчин города Бреста. Это тот самый путь, через который Юрий успешно прошел спустя несколько лет.
«Теперь, я с большой уверенностью могу сказать, что эта профессия стала основным и главным увлечением в жизни»

Клиенты барбера очень разносторонние, индивидуальные и креативные мужчины, которым также есть что сказать.

Никита, 24
Посещает барбер около года. Делает там стрижку и бреет бороду. Выделяет стрижку «анлийская классика». На вопрос «почему именно барбер, а не обычная парикмахерская?» Никита сказал, что ему очень нравится сервис и мастера, которые всегда находят индивидуальный подход к каждому клиенту.
Игорь, 23
Увлекается музыкой. Около года посещает барбершоп. Сначала ходил на обычную стрижку, после перешел на комплекс «стрижка+борда». Ранее думал, что не нуждается в помощи брадобрея, а вполне справляется со стрижкой бороды сам. Но однажды доверил эту работу мастеру своего дела, и понял, что самостоятельно привести бороду в порядок не всегда получается. Теперь Игорь постоянно выбирает барбершоп «FIRMA», потому что полностью уверен в профессионализме ребят. Они делают стрижки именно в том стиле, который ему интересен – классический. Так же ему очень импонирует атмосфера заведения, которая никогда не оставляет его равнодушным.
Антон,31
Услугами «FIRMA» пользуется с февраля 2016 год, раз в месяц. Бороду не носит, поэтому только стрижка у Юрия Ярмошевича.
-«Я страстный поклонник рок-музыки и именно там погружаюсь в атмосферу какого-то мужского андеграунда. Что-то есть в самом сознании мысли, что женщинам на этом месте не сидеть»

kvrwruzlcu0a5t9rlbdlsa

Да, действительно, как уже упоминалось выше, женщин в таких заведениях категорически нет. Это место является идеальным исключительно для мужчин. Посетив такое заведение, ты обязательно станешь еще более индивидуальным и , конечно же, оно прибавит в твой образ брутальности и самоуверенности. И если твоя жизнь до этого была серой и грустной, то после посещения барбершопа она обязательно станет яркой и впечатлительной.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *