«Скорость — это жизнь». Интервью с белорусским картингистом Денисом Славинским

n4jnygzhv_eВ наше время все более популярным становится картинг. Многие хотят почувствовать себя настоящими гонщиками и проехать на высокой скорости по трассе. Для кого-то это просто веселое времяпровождение. А для 5-кратного чемпиона Республики Беларусь Дениса Славинского – вся жизнь.

Денис родился 8 декабря 1999 года в Миске. Уже в 7 лет будущий чемпион узнал про такой вид спорта, как картинг. С 2009 года начал профессиональную карьеру, и с тех пор с каждой новой гонкой он становится все известнее. В семье Дениса никто никогда не интересовался картингом, но парень давно понял, что для него этот спорт именно то, с чем он хочет связать свою жизнь.

Валерия: Денис, скажи, пожалуйста, откуда ты узнал про картинг?

Денис: Мы с моим старшим братом Андреем с самого детства увлекались гонками.  Однажды брат захотел записаться в секцию картинга. Я тоже захотел поехать.На тот момент мне было 7, а ему 14. Андрей не подходил по возрасту. Мне предложили попробовать. Сейчас брат мне очень помогает в продвижении карьеры автогонщика.

В.: Как много времени занимают у тебя тренировки?

Д.: Если это гонка, то на нее уходит весь день: с раннего утра до позднего вечера. Если в ближайшее время соревнований нет, то я тренируюсь в зале или дома. Нужно постоянно просматривать разные видео с гонок, чтобы быть в курсе событий и зрительно учиться новым фишкам. Я применяю увиденное на практике, и это помогает мне либо выиграть, либо поднять результат.

В.: А чем ты занимаешься в свободное от учебы и тренировок время?

Д.: Свободного времени у меня очень мало, но если оно есть, то я стараюсь проводить его со своими близкими или друзьями: где-нибудь с ними встретиться, погулять по городу, сходить в кино или в кафе и отлично провести время вместе.

В.: Да, действительно, времени у тебя почти не остается, ты постоянно участвуешь в соревнованиях разных стран. Где ты уже успел побывать?

Д.: К 16 я уже объездил всю Европу. Побывал в Испании, Бельгии, Италии, Австрии, Германии, был в Польше, в России, в Венгрии, а также в Словакии, Чехии и в других странах.

В.: Может у тебя есть любимая трасса?

Д.: Однозначно, это Zuera в Испании. Возвращения на эту трассу я с нетерпением ждал 2 года. В календаре прошлого года этой трассы не было, и я был очень сильно расстроен. Когда наконец вернулся на эту трассу, то подумал: «Наконец-то я здесь!». Она мне нравится тем, что там очень длинный прямик, на котором развивается большая скорость, примерно 160 км/ч. Также там много затяжных поворотов, а это на самом деле очень интересно и захватывающе.

В.: Какая твоя самая большая победа?

Д.: Для меня важно каждое место. Помню тот восторг, когда я впервые стал чемпионом Республики Беларусь по картингу. Чувства, которые я тогда испытал, не забудутся.

В.: Какие качества появились у тебя благодаря профессиональному спорту?

Д.: Благодаря картингу у меня появилось много хороших качеств. Концентрация, целеустремленность, пунктуальность и ответственность.

В.: Денис, а планируешь ли ты связать свою дальнейшую жизнь со спортом?

Д.: Да, конечно! У меня с самого детства есть мечта попасть в Формулу. И я сделаю все, чтобы ее осуществить. Для этого в первую очередь нужна спонсорская поддержка, потому что не всегда хватает средств и возможностей для того, чтобы дальше участвовать в соревнованиях. А каждая гонка – это огромный опыт, где можно показать все, на что ты способен. Главное – оказаться в нужное время и в нужном месте, и тогда тебя обязательно заметят.

В.: Что бы ты посоветовал начинающим гонщикам?

Д.: В первую очередь не нужно лениться. Вкладывать все силы, постоянно тренироваться и развивать свою реакцию. Реакция – это одно из самых важных в таком виде спорта как картинг. Так же я бы посоветовал смотреть разные видео и записи  гонок, учиться на чужих ошибках и тем самым допускать меньше своих.

Я чувствую, что картинг – это то, что мне нужно, и я верю, что у меня все получится. Скорость для меня – это жизнь, я живу ей… Я знаю, что нашел свое призвание._ijetrzzvzo2thwkjk6cmg

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *