В каждом стиле танца своя душа!

jqtafxcog4s 0zq9l408_ta-1 hcz56ih_srm

 

Ей семнадцать. Её движения точны и легки. Она идет по жизни танцуя. И делает это красиво, в свойственном для нее стиле. Сегодня я поговорила с Настей Вергей, которая танцует уже больше 10 лет, о том, с чего начались ее занятия и «сколько весит» талант в успехе танцора.

— Почему ты выбрала именно танцы?

— Честно говоря, выбирать особо не пришлось. В 6 лет мама отвела меня на первое занятие. Как сейчас помню: большой зал, педагоги, очень много детей и их родителей. На то время я была очень закрепощенным и неуверенным в себе ребенком, поэтому всячески пыталась избегать подобного рода мероприятия. Тогда я попросила маму пойти домой. Первые занятия были почти принудительные, мама меня тащила за руку, а потом я почувствовала себя увереннее и уже с удовольствием ходила на тренировки.

— Какую студию танца ты бы посоветовала?

— В Мозыре,  где я живу, не так уж много мест, где можно заниматься танцами. Так как я уже на протяжении 10 лет танцую в студии современного танца «ALEXIS», то посоветовала бы именно её. Здесь очень большой выбор стилей и направлений, можно посещать не только хобби-классы, но и попробовать себя в качестве артиста, побывать на сценах различных фестивалей и концертов.

— И как попасть на такие концерты и фестивали?

Фестивалей очень много. Они вполне доступны не только в нашей стране, но и за ее пределами. Чтобы попасть на фестиваль, необходимо выбрать подходящую группу занятий. То есть это должны быть не хобби-классы. И дальше уже все зависит от того, насколько сильно вы будете хотеть попасть на фестиваль и насколько усердно вы будете трудиться.

— Какого педагога ты посоветуешь начинающему танцору?

 В этом вопросе я не берусь советовать. Одному человеку может понравиться методика одного преподавателя, а другому — другого. Но, как правило, поначалу всегда некомфортно с новыми людьми, а уж тем более с педагогами. Поэтому я бы посоветовала походить на протяжении некоторого времени к одному преподавателю, хотя бы несколько занятий, а потом уже решить, нравится вам его подход или нет. Это очень важно. Именно от этого человека будет зависеть, насколько хорошо вы усвоите тот или иной материал. Я за всю свою танцевальную жизнь сменила 5 педагогов.

— Что надо брать с собой на первое занятие?

— Спортивную форму. Очень важно, чтобы вам было комфортно двигаться. Конечно же, спортивную обувь (кеды или кроссовки) и сменные носки. Девочкам нужно взять резинку для волос, ибо танцевать с распущенными волосами очень неудобно.

Заметим, что некоторые тренеры требуют от девушек убирать волосы во время тренировок, другие же, к примеру, на занятиях восточными танцами или пластикой, просят распустить волосы и учат красиво «управляться» с ними, обволакивая каждое танцевальное движение рук и плеч.

Если у меня нет танцевального таланта, но есть желание, стоит ли мне приходить?

— Конечно, стоит! Я как раз отношусь к числу людей, которые всего добиваются благодаря огромному желанию и усердной работе. Честно говоря, первые два года занятий я элементарно не слышала музыку, а точнее не могла танцевать синхронно со всеми. И что вы думаете? Я просто начала каждый день отрабатывать материал, который давал педагог, и училась раскладывать этот материал по музыке. Спустя некоторое время все начало получаться. Поэтому могу с уверенностью сказать: талант — это не главное!

— Какой твой любимый стиль в танце?

— В каждом стиле танца своя душа. Мне нравятся многие, такие как хип-хоп, брейкинг, дэнсхолл, контемп, модерн, хаус, вог, вакинг, локинг, паппинг. Но, к сожалению, я танцую только несколько из них. Основное мое направление — это хип-хоп. Наверное, это и есть мой самый любимый стиль танца.

Екатерина КРУПА

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *