Всякий художник был поначалу любителем!

zkxviabuid8

Очень часто детские увлечения перерастают во что-то большее:  в то, чем человек занимается все свое свободное время. Так произошло и в нашем случае: детское желание рисовать стало больше, чем просто хобби. О красоте живописи и сложных построениях я поговорила с выпускником художественной школы – Глебом Попком(на фото).

-Почему ты выбрал именно художественную школу в качестве хобби?

-Мне на тот момент очень нравилось рисовать. Да и с детства творчество лезло наружу, «художка» была отличным вариантом.

-Много ли времени и денег уходило на занятия?

-. Времени уходило прилично. Чтобы получить желаемый результат, необходимо было поработать не одно занятие. На художественные материалы тоже уходила крупная сумма. За отличные кисти и профессиональные краски нужно было отдать очень много, но зато ты был уверен, что они прослужат тебе не один год и не подведут тебя в потоке вдохновения. Сами же занятия были недорогими. Для тех знаний и опыта, которые можно получить, сумма была разумна.

-В какую художественную школу ты ходил?

-Я окончил Детскую художественную школу города Мозыря.

Какой была атмосфера в «художке»?

-Художка – это отдельная школа. С утра ты учишься в обычной школе, а потом едешь на несколько часов в другую. И это было необычное место, с которым у меня связано множество разных эмоций. Время самих занятий пролетало незаметно. Одним словом: это было круто. Иногда я вспоминаю те времена и скучаю. Это было очень классно!

-Сколько лет ты учился, прежде чем получил диплом об окончании?

— Я проучился 5 лет. Первый год был подготовительным. Тогда нас еще только готовили к большим форматам и действительно сложным задачам.

Планируешь ли ты связать свою жизнь с живописью?

На данный момент я еще в раздумьях, возможен и такой вариант. Искусство, творчество, создание и тому подобное — очень интересные для меня темы.

-Живопись- какая она для тебя? 

— Живопись? Для меня она как зеркало всего, что нас окружает. Это касается как натюрмортов и пейзажей, так и портретов людей. На мой взгляд, портрет — это настоящее волшебство художника. Я бы хотел уметь так правдиво передавать эмоции и мимику человека, как это делают маститые художники.

-Как ты используешь полученные навыки сегодня?

— Навыки, полученные в художественной школе, помогают во многом. Иногда даже в совсем необычных сферах! Я создаю различные плакаты для грядущих конкурсов в школе, в том числе и в электронном виде. Часто обрабатываю фотографии на компьютере. Здесь также необходим вкус, надо уметь чувствовать цвет, объем, свет и форму. Этому умению я научился в художественной школе.

Екатерина КРУПА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *