Цирк братьев Запашных успешно выступает на фестивале в Монте-Карло

В Монте-Карло проходит 41 Международный цирковой фестиваль. Это один из самых престижных форумов, который считается цирковыми Олимпийскими играми. В этом году артисты из 17 стран собрались в столице Монако, чтобы сражаться за звание лучшего. На арене был представлен флаг и нашей страны.

IMG-20170121-WA0004

Сегодня Международный фестиваль продолжает соревновательную программу. И этой ночью на арену во второй раз вышли народные артисты России Аскольд и Эдгард Запашные. Они представили свой знаменитый аттракцион «Среди хищников», в котором работает небезызвестный для белорусов лев Джон, именно его 4 точные копии охраняют новый Пушкинский мост в Могилеве.

Члены жюри и зрители могли оценить самый длинный прыжок на льве в исполнении  Аскольда Запашного, который занесен в «Книгу рекордов Гиннеса», а также потрогать тигра Рикки, с которым братья прогулялись по зрительному залу. За происходящим на протяжении двух дней наблюдали и члены монаршей семьи Монако: Принцесса Стефания и князь Альбер.

«В эти дни огромное количество людей поддерживает нас и что особенно приятно много пожеланий приходит из Беларуси и от именитых белорусов, которые сейчас находятся в разных точках планеты, — рассказывает  Эдгард Запашный. — Цирк объединяет людей разных профессий, это искусство без границ, рамок и барьеров и мы в этом смогли в очередной раз убедится, находясь в тысячах километров, на разных континентах сила единства и поддержки ощущается».

Также на конкурсе был показан и аттракцион «Подкидные доски» цирка братьев Запашных, в котором участвует гомельчанин Алексей Васильков. Как признается сам Запашный, в коллективе немало белорусов.

«Мы с особой теплотой и любовью относимся к Беларуси, и вдвойне приятно, что  уроженец Гомеля Алексей Васильков, который на протяжении многих лет работает в цирке братьев Запашных, удостоился  почетной роли пронести флаг своей страны»,— добавил именитый артист.

Награждение победителей состоится 23 января.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *