Еще одна история успеха

Успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.

Уинстон Черчилль

cfylthcЖизнь такая непредсказуемая, что сложно даже предположить, что ждет впереди. Каждый новый день – это еще одна возможность изменить  судьбу. И вряд ли кто-то может точно сказать, что произойдет с ним завтра, не говоря о десятках лет. Об этом не догадывался и полковник Сандерс, хотя нет, тогда это еще был мальчишка Гарланд…

Он родился в бедной семье в штате Индиана.  Когда  Гарланду было всего  шесть, умер его отец, а маме пришлось выйти на работу,  и Сандерс стал самостоятельно заботиться о своих младших брате и сестре.  Надо сказать, что это во многом повлияло на судьбу будущего основателя одной из самых популярных сетей быстрого питания. Гарланду приходилось много готовить, причем  со временем у него это стало получаться  весьма неплохо.

Вскоре его мать повторно вышла замуж, а Сандерс начал работать. И чем только не занимался будущий миллионер!  Фермер, кондуктор трамвая, рядовой американской армии, помощник кузнеца, кочегар паровоза, страховой агент, грузчик мебели, капитан парома, продавец автомобильных шин и автослесарь –  и это далеко не полный список.

Свое первое успешное дело  Гарланд открыл, когда ему уже было 40 лет.  Это была автомастерская на магистрали.  В этот период  Сандерс показал себя как хороший бизнесмен. Заметив, что посетители часто приезжают к нему голодными, он открыл рядом с мастерской столовую, где собственноручно жарил цыплят, добавляя свою уникальную приправу. Это и стало отправной точкой в развитии карьеры Гарольда.  Курятина, приготовленная по его рецепту, стала чрезвычайно популярной, а в штате заговорили о новом национальном блюде.  В 1935 году губернатор Кентукки присвоил Гарланду титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом.

Но вскоре  жизнь принесла новые испытания. Открылась современная магистраль, и машины стали объезжать столовую Сандерса. Но Гарланд не отчаялся, а, собрав чемодан,  отправился разъезжать по близлежащим ресторанам с единственной фразой: «Я могу готовить жареную курицу лучше, чем вы». Понадобилось немало времени, прежде чем он смог найти первого нанимателя.  Изначально он получал небольшие деньги за свою работу, но заказы только росли. Уже через несколько лет клиентами Сандерса стали сотни заведений.

Гарланд открыл собственный ресторан KFC, а в возрасте 70 лет продал его частным инвестором за два миллиона долларов. Всё, что теперь ему  было нужно для заработка денег, – это встречаться с клиентами и прессой.

История успеха полковника Сандерса – это история сотни мелких неудач и одного большого  взлета. Благодаря своему упорству и нежеланию сдаваться, из простого работяги он превратился в миллионера. Этот человек  может служить примером для тех, кто считает, что уже не в силах изменить свою жизнь и достичь новых высот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *