PRO Интернет

 

  В 1957 году Министерство обороны США осознало необходимость наличия надёжной системы передачи информации. Тогда агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США предложило создать для этого компьютерную сеть. Так началась история Интернета.

  Всемирная паутина стремительно ворвалась в жизнь современного общества и заняла в ней одну из ведущих позиций. Сейчас наличием Сети никого не удивишь. С какими целями современное общество использует Интернет, и смогли бы люди XXI века представить свою жизнь без него?

интернет человечки

Аня, 15 лет; студентка колледжа

 Я люблю проводить своё время в Социальных сетях, они позволяют всё время быть на связи. Именно это для меня важно. Общение — вот главное преимущество Интернета. А онлайн-игры, на мой взгляд, — пустая трата времени. В них нет никакой пользы.

Михаил, 19 лет; студент ВУЗа

 Раньше сеть Интернет для меня не имела особого значения, но когда я стал студентом, появилась необходимость в постоянном притоке информации. Научная, образовательная литература сильно бьет по худому кошельку студента, и глобальная сеть стала отличным решением этой проблемы. Интернет позволяет быстро находить нужную информацию, также помогает сэкономить время и финансы. Но не стоит забывать о том, что библиотеки и книжные магазины никто не отменял. Поэтому жизнь без Интернета возможна и даже, в какой-то степени, полезна.

Алёна, 17 лет; школьница

 Я выпускница, и Интернет играет в моей жизни далеко не последнюю роль. Часто нахожу в нём много полезной информации, которая позволяет лучше готовиться к занятиям. А ещё это связь с друзьями и близкими, которые живут за тысячи километров от меня. Несмотря на эти преимущества, я бы не сказала, что Интернет многое для меня значит. Иногда задумываюсь о том, что без него жизнь могла быть более яркой.

Катя, 16 лет; школьница

 Интернет — неотъемлемая часть моей жизни. Это безграничное общение, разнообразная информация, возможность очень быстро найти или же получить то, чего хочется. Пользуюсь Интернетом  очень часто, в основном провожу время в соц. сетях. С трудом представляю свою жизнь без Интернета. Он и время моё экономит, и в учёбе помогает.

Лиза, 18 лет; студентка ВУЗа

 Я много времени провожу в Интернете. Общаюсь с интересными людьми, узнаю что-то новое. Мне кажется, роль Всемирной паутины в нашем веке очень велика.

 Ольга, 40 лет; врач-педиатр

 Из плюсов выделю обилие полезной информации, которую можно без труда отыскать в Интернете. Это, пожалуй, всё. Я против Социальных сетей. Считаю их глупой тратой времени и причиной появления Интернет-зависимости. Интернет хорош только в том случае, если пользоваться им разумно.

Артём, 16 лет; школьник

 Интернет для меня — это, в первую очередь, возможность безграничного общения. Также в нём можно отыскать много полезной информации, которая необходима для учёбы. Конечно, сложно представить современную жизнь без Интернета, но я считаю, что прожить без него вполне реально.

Роман, 22 года; Веб-разработчик

 Это моя работа, я много времени провожу, разрабатывая сайты и ресурсы. Так как я являюсь веб-разработчиком, представить свою жизнь без Интернета уже не могу

Маша, 16 лет; школьница

 Интернет значит для меня практически всё. Он занимает большую часть моего времени. В основном это соц. сети, такие как ВК, Instagram и YouTube. Не думаю, что от этого есть какая-то польза, но и особого вреда я не вижу. Если бы мне сказали, что отключат Интернет и заберут телефон, я бы вряд ли продержалась. Но всё же понимаю, что реальная жизнь и люди, которые меня в ней окружают, гораздо важнее.

Дмитрий, 43 года; инженер

 На мой взгляд, Интернет играет очень важную роль в современной жизни. Трудно представить его отсутствие. Интернет – это масса возможностей, благодаря которым жить становится в некоторой  степени проще. Но, опять же, во всём нужно знать меру.

Евгения, 29 лет; консультант

 Времени на Интернет практически нет. Иногда могу просмотреть какие-то новинки, скачать фильм, но не более. Может, я старомодна, но считаю, что реальная жизнь гораздо интересней виртуальной.

 

 

 

А между тем психологи и психиатры бьют тревогу. Интернет способен вызывать настоящую зависимость! Вылечиться бывает не проще, чем от других видов зависимости (алкогольной, наркотической и т.д.). Признаками такой болезни являются постоянное желание проводить время в Сети, негатив, усталость, изоляция от общества и т.д.

 

Особое внимание следует обратить на всеми любимый Instagram. Американские исследователи признали эту сеть самой депрессивной из всех! Пользователи хвалятся своими жизненными успехами, выставляя всё напоказ. Они стремятся заполучить как можно большее количество лайков. Со временем это превращается в болезнь. А регулярный просмотр аккаунтов, например, знаменитостей, нередко понижает уровень самооценки человека.

Безусловно, плюсы есть во всём. Есть они и в Интернете. Но не стоит выносить это достижение науки на первый план и проводить в нём всю свою жизнь. Ни к чему хорошему это не приведёт.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

PRO Интернет: 1 комментарий

  • 19.03.2017 в 20:22
    Permalink

    Я очень активно использую интернет в основном так я убиваю своё свободное время (и время, когда я должна работать тоже) . Я так расслабьюляюсь. Мне нравится мир высокой моды и только благодаря интернету есть возможность просматривая показы модельеров. Узнавать новинки. У интернета масса плюсов, но и минусов не меньше. Очень неприятным для меня стало ухудшение зрения ( так как постоянно нахожусь за компьютером или с телефоном). Статья была интересна именно разнообразием личностей, разного возраста и статуса. Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *