14 февраля в разных странах мира

i
Ничто так не согревает влюбленных холодной и суровой зимой, как этот, по-настоящему романтичный и нежный праздник – День cвятого Валентина, когда весна еще не наступила, но сердце уже оттаяло. День святого Валентина принято отмечать 14 февраля. Праздник довольно быстро охватил почти весь мир, но в каждой стране празднуют его по-особенному.
В некоторых странах 14 февраля не обычный будний день, но вовсе не праздник для всех влюбленных. Например, в Германии – это день душевнобольных, поэтому большинство украшенных зданий – лечебные учреждения, обвешанные яркими красными лентами и бантами. Если 14 февраля Вы окажетесь в Германии и наткнетесь на украшенное таким образом здание, можете быть уверены: перед Вами психиатрическая больница. По словам немцев, такое чувство, как любовь, – это форма серьезного душевного недуга.
Holidays___Saint_Valentines_Day_Calendar_for_Valentine_s_Day_February_14_061330_28
В японской культуре этот праздник тоже имеет отличия, да и в целом отношения между возлюбленными строятся совсем не так, как в других странах. В Японии 14 февраля – день исключительно для мужчин, поэтому дамы на подарки могут и не рассчитывать.
China Prepares For Valentine's Day

Австралийцы в День всех влюбленных поздравляют не только вторую половинку, но и родных, поскольку у них это семейное торжество. А вот для тайваньских красавиц – это один из самых долгожданных праздников. Ведь если девушке в этот день любимый подарит букет из 100 роз, то свадьба ей гарантирована: для них это равносильно предложению руки и сердца. А вот если молодой человек хочет признаться в любви, то подарок в виде одной розы сделает это за него.
Если говорить об испанцах, то они весьма консервативны в отношении праздников. День всех влюбленных у них распространен в основном среди молодежи, а в регионе Каталония вместо февральского Дня святого Валентина 23 апреля празднуется День святого Георгия.
Как отмечают праздник влюбленные в Барселоне, рассказала молодая девушка, для которой этот день всегда особенный:

В Барселоне я живу уже почти 8 лет. В такой день невозможно пройти мимо витрин магазинов и не купить что-нибудь, даже если у тебя нет второй половинки. Кафе и рестораны готовят новые блюда, посвященные Дню всех влюбленных. Некоторые бренды выпускают по этому случаю специальные коллекции. Поэтому найти подарок своей половинке довольно легко. Обычно испанские парочки идут куда-нибудь на ужин, там и подарками можно обменяться и интересную программу посмотреть. В отличие от белорусской культуры, у парней в Испании нет привычки дарить девушкам цветы 14 февраля. Любимое место влюбленных в городе поющие фонтаны. Эту красоту невозможно описать словами… Лично я буду отмечать 14 февраля с подругами. Мы пойдем на концерт джазовой музыки. Очень радует то, что даже те, у кого нет второй половинки, остаются довольными в этот день и знают, как его можно отметить.
GvOg6Z5dBBo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *